Вес взят: 3 333 кг екатеринбургского Оливье стали серьезной заявкой в «Книгу рекордов Гиннесса»

Другие записи автора

IMG_6862

Екатеринбург рукоплещет своим героям и подходит к новому, 2017 году с победой. За процессом установки рекорда пришли болеть сотни екатеринбуржцев с семьями, откликнувшиеся на призыв ЕЖК. Повара
нарезали и замешали самый большой в мире новогодний «тазик Оливье», известного за рубежом под названиями "Русский салат", "Картофельный салат", «Мясной салат» или расол (в Латвии — rosols). К слову, именно латышей эта новость серьезно расстроит: ведь екатеринбуржцы перекрыли предыдущий рекорд, установленный в 2002 году в Риге.

Достижение нового рекорда не отличалась легкостью и простотой: согласно правилам, все ингредиенты для него должны нарезаться вручную. Больше полутора суток 60 поваров партнера мероприятия – кейтеринг аэропорта Кольцово – в несколько смен чистили и отваривали 813 кг картофеля и 470 кг моркови, не жалея сил и ножей нарезали по 400 кг огурцов и докторской колбасы. Таким образом, на самом мероприятии им осталась «сущая мелочь»: нашинковать 300 кг вареных яиц, добавить 350 кг зеленого горошка и заправить в гигантский салат 600 кг новинки «Провансаль ЕЖК» — соуса «Сметанного».

Вес чаши, наполняемой салатом, фиксировался специальными 4 тензо датчиками под дном емкости, автоматически сводился на один небольшой монитор, откуда оператор выводил цифру на большой экран, видный всем присутствующим. Главный редактор «Книги рекордов России» внимательно наблюдал за сменой цифр на цифровом мониторе. «Поболеть» за родной город и пронаблюдать за процессом установки рекорда пришли сотни екатеринбуржцев с семьями.

«Сегодня мы присутствовали на событии не только российского, но и всемирного масштаба. 3 333 кг – это, несомненно, мировой рекорд. Оливье является моим самым любимым салатом, и во всех странах мира я заказываю именно его. И Оливье, который я только что попробовал, я бы с удовольствием поставил на свой новогодний стол. Есть рекорд!» — прокомментировал главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

А пока МЕГА-салат готовился в промышленных масштабах, шеф-повара ресторанов TM Restaurants «Рататуй», «Кучмала», «Мой друг – Оливье» и «Бадриджани» демонстрировали искусство приготовления Оливье по своим фирменным рецептам. Многие хозяйки не только фиксировали мастер-классы при помощи видеозаписи на телефоны, но и конспектировали оригинальные нюансы по-старинке, «вручную на коленке».

Партнер Фестиваля -«Новоуральский мясной двор» предоставил для праздника жизни и живота огромное количество вкуснейшей колбасы. На фотозоне все желающие могли сфотографироваться и получить распечатанные фотографии «не отходя от кассы».

Разумеется, на фестивале не обошлось без песен и танцевальных номеров, подготовленных в рамках «Дней милосердия Свердловской области» коллективом школы-интерната для слабовидящих детей №10, всевозможных конкурсов и подарков и, конечно же, дегустации самого большого в мире Оливье! Довольные гости праздника оставили на «Стенде пожеланий» более 300 поздравлений и благодарностей Екатеринбургскому жировому комбинату и, конечно же, поварам, совершившим этот невероятный подвиг.

«Наша компания, как организатор этого мероприятия, благодарит дружную команду поваров, которые участвовали в установке этого рекорда. Для нас это большое событие, потому что одним из символов Екатеринбурга является голубая баночка всеми любимого майонеза. При это Оливье – самый новогодний салат. И сегодня два этих символа объединились во время нашего праздника. Я поздравляю всех с Новым годом и достижением мирового рекорда. Ура, Урал!»,- сказал генеральный директор Масложирового бизнес-направления ГК «Русагро» Владимир Филипцев.

После Нового года все екатеринбуржцы будут с нетерпением ожидать подтверждения заявки из «Книги рекордов Гиннесса».

IMG_6814




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Gorillaz выпустили новый клип Hallelujah Money
Gorillaz
цифра дня 836 575 тонн снега вывезли коммунальщики из Екатеринбурга за первую половину зимы