Задержка зарплат в Свердловской области стала нормой

Другие записи автора

Свердловские аналитики заявили о росте средних зарплат в регионе в 2016 году на 5,3% по сравнению с 2015 годом.
Несмотря на такую положительную динамику, реальные дела обстоят не так радужно. Задержки зарплаты в Свердловской области стали нормой. Так, по данным Свердловскстата на 15 марта текущего года, долги по зарплате выросли в 2,1 раза. По сравнению с 1 февраля задолженность работодателей перед сотрудниками увеличилась на 4,1 млн рублей.

Работники Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге с ноября прошлого года получают зарплаты со значительными задержками. Они не раз обращались в редакции местных изданий и рассказывали, что проблема не только в задержках выплат, но и в их размере – порой они недотягивают до прожиточного минимума.
Город Полевской Свердловской области тоже не миновала эта проблема. Располагающаяся там «Уральская производственная компания» не выплатила 77 сотрудникам свыше 4 млн рублей за период с июня по сентябрь 2016 года. Похожая ситуация произошла и в Сысерти. Сейчас на МУП «Сысертское автотранспортное предприятие» образовалась задолженность по выплатам перед 85 работниками. Им должны свыше 6,8 млн рублей за период с сентября по декабрь 2016 года.

Стоит сказать, что проблема задержки зарплат – это не самое страшное, потому что рано или поздно деньги работникам все равно выплачивают. Иногда имеют место и более вопиющие случаи нарушения прав. Например, руководитель компании, выигравшей тендер на уборку помещений в Свердловском областном суде, вовсе не платила зарплату уборщицам. Оказалось, что глава фирмы подписала с женщинами договоры от имени несуществующей организации. Сейчас ситуацию пытаются прояснить адвокаты и компетентные органы.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Фото: @izmodenovsk
цифра дня 2 500 000 рублей Столько заработал Евгений Ройзман за 2016 год