Жильцы двух домов в Екатеринбурге могли остаться без тепла из-за долгов УК

В Екатеринбурге халатное отношение управляющей компании к оплате услуг котельной чуть было не стало причиной срыва отопительного сезона в двух домах.

В дома №105 и №107 по Сибирскому тракту с июня и до начала отопительного сезона не подавалась горячая вода. В управляющей компании «Пионер» жильцов пытались убедить, что такая ситуация возникла из-за отключения котельной (находится в ведении «ГУ ЖКХ»), у которой накопились долги перед газовиками. Вскоре выяснилось, что причина отсутствия горячей воды действительно в неуплате. Вот только денег в своем бюджете не досчиталось именно «ГУ ЖКХ», которому «Пионер» задолжал 2,2 млн.

Отключение горячей воды не могло стать для «Пионера» сюрпризом: «ГУ ЖКХ» неоднократно направляло в компанию уведомления об отключении в связи с долгами. Также в них говорилось о невозможности начала отопительного сезона до полного погашения долгов. В документе были даны рекомендации по проведению мероприятий для безаварийного отключения технологического процесса.

Из-за долгов УК «Пионер» перед «ГУ ЖКХ» у компании действительно возникла небольшая задолженность перед «Уралсевергазом», однако ее удалось погасить в кратчайшие сроки. В своем комментарии газете «Московский комсомолец» представитель «Уралсевергаза» сообщил, что у предприятия претензий к «ГУ ЖКХ» нет, и подача газа в котельные не прекращалась.

Сейчас тепло и горячая вода в проблемные дома подается, однако свой долг перед «ГУ ЖКХ» УК «Пионер» так и не погасила.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Gorillaz выпустили новый клип Hallelujah Money
Gorillaz
фото дня Типичная Ботаника
your___lisa