Блогеру Соколовскому вынесен приговор

Опубликовано 11 мая в 13:19
0 0 0 0 0

Сегодня, 11 мая, Верх-Исетский районный суд приговорил Руслана Соколовского к условному сроку на 3,5 года с испытательным сроком на три года.

Отметим, что 27 апреля адвокат Алексей Бушмаков заявил, что эксперты произвели оценку видеороликов блогера с нарушениями закона. Судья, в свою очередь, в проведении повторной экспертизы с привлечением московских экспертов отказал.

Уголовное дело против Руслана Соколовского было заведено после того, как он выложил на своём YouTube-канале видеоролик, в котором играл в игру PokemonGO в Храме-на-Крови.

Дело получило большой общественный резонанс. В конце 2016 года правозащитный центр «Мемориал» признал Руслана Соколовского политзаключенным, а защита блогера подала жалобу в Европейский суд по правам человека. В качестве свидетеля со стороны защиты даже пришлось выступить мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, который заявил, что дело нужно закрыть, так как «история не красит никого, ни Соколовского, ни РПЦ«.


Руслан Соколовский был признан виновным по следующим статьям: 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), в семи эпизодах по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), а также одного эпизода по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Фото: Znak.com

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook