Богословие официально стало наукой

Опубликовано 11 августа 2016 в 14:33
0 0 0 0 0

Теология включена в список признанных государством дисциплин. Как сообщает Коммерсант, 11 августа завершилась многолетняя дискуссия о том, является ли богословие наукой: в России создана система присвоения ученых степеней по этой дисциплине. Минобрнауки объявило об утверждении состава экспертного совета по теологии при Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Всего оценкой диссертаций будут заниматься 56 светских ученых, которые должны будут не только дать оценку написанному, но и проверить работу на плагиат.

Богословие, или теология — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания

Макар Давыдов Википедия

Напомним, что вопрос о присвоении ученых степеней по теологии был поднят еще в 2007 году Межрелигиозным советом России. Тогда ведомство обратило «внимание государства и общества на то, что наш народ испытывает насущную потребность в духовно-нравственном воспитании новых поколений», попросив ВАК включить теологию в список научных дисциплин.

61C925FD-58A9-4D0D-972B-9E93BAE99340_mw1024_s_n

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook