Развлечения

«Большая игра» и убийство президента

Опубликовано 21 ноября 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

IXHaFPOMVt4

Вчера в ходе «Большой игры» убили президента. Да нет, не по-настоящему, а в процессе ролевой психологической игры в коммуникаторе. В финальном раунде приняли участие 20 человек, между которым был разыгран главный приз – XBOX360. Игра представляет собой модернизированную мафию с политическим подтекстом. На 24 карточках обозначены известные деятели, от которых, так или иначе, зависят настроения в нашей стране. Простая, на первый взгляд, «настолка» призывает к политической сознательности. Это почувствовали и участники, определявшие течение игры.

Победитель «Большой игры» Алексей Креницын: — «Отличный вечер получился. Решили со своей девушкой присоединиться к веселым ребятам, а в итоге приняли участие в чемпионате по новой психологической игре. Я вытянул карточку «журналиста» и получил возможность проводить своего рода «расследования», выясняя к кланам «черных» или «зеленых» относятся другие участники, так я смог быстро определить кто может быть потенциальным вредителем. А после мне удалось убедить ребят довериться мне и мы победили. Отличная игра, да еще и приз прекрасный!» »

iTOIJFLalrU

Как идея воплощалась в жизнь, в чем ее идеологический посыл и многое другое можно узнать из беседы с создателем игры Ильей Галковым.

— Как пришла мысль создать игру?

— Как-то я сидел в кафе, и мое внимание захватила коробка с картами из «Мафии». Я задумался и пришел к выводу, что слишком долго, около 30 лет, эти карты не меняли своей формы. А что если сделать их интересными не только моим ровесникам, но и людям постарше?! Всплеск интереса к политике, лидерам и событиям. Настольная игра. Вот все и сложилось в «Большую игру» с персонифицированными карточками, новыми правилами и занятными исходами.

HOZYsrRCVJ8

— В чем идеологический посыл игры?

— Я хотел обратить внимание на то, что все процессы протекающие вокруг нас от кого-то зависят. Они не идут сами по себе, и все, что происходит в мире — психологическое взаимодействие простых людей, в которой, так же как и в «Большой игре», есть те, кому нельзя доверять.

— Как и кем разрабатывались карточки?

— Они разрабатывались мной, а так же другими активистами Иркутского отделения проекта «Сеть», совместно с очень большой командой людей, профессионально играющих в Мафию.

— Каков идеальный исход игры?

— Победа двух мирных жителей оставшихся с одним из антагонистов игры, Агентом Госдепа.

— Какие идеи в процессе создания остались так сказать за кадром?

— Было еще 4 роли, которые никогда не присутствовали в оригинальной мафии. Я планирую в скором времени выпустить дополнение, в которое войдут эти карты.

ybyjAOYMDW0

— Какую роль в разработке игры сыграл проект «Сеть»?

— «Сеть» помогла провести эту игру в Иркутске, представила ее в Москве, а так же предоставила площадку для ее проведения. Активисты из других отделений сейчас знакомят с этой игрой и свои города.

— Где ее можно приобрести?

— Пока игра продается своими силами, через интернет, а также в магазинах Иркутска и Екатеринбурга. В ближайшее время мы запустим продажу в Севастополе, Ярославле и Москве. Так же мы ведем переговоры с крупными торговыми сетями, специализирующимися на продаже настольных игр.

— Каковы дальнейшие проекты?

— Я вынашиваю план по созданию еще одной игры, а сейчас занимаюсь другим не менее интересным проектом. К слову запустится он в Москве в феврале следующего года. Следите за новостями.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook