Бывший главный врач страны назвал вейпы «угрозой нацбезопасности»

Опубликовано 06 марта в 20:41
0 0 0 0 0

В интервью для РИА «Новости» Геннадий Онищенко высказался против электронных курительных систем и обвинил в их распространении «табачное лобби».

По мнению депутата, в повсеместности вейпов виноваты действия крупных интернациональных компаний, ответивших таким образом на усиление антитабачного законодательства. Теперь же, по словам Онищенко, представителей этих компаний «приглашают в здание правительства» и рассматривают их предложения о производстве картриджей для вейпов и испарителей на территории России. Сам же он считает такие предложения прямой угрозой национальной безопасности страны.

Кроме того, бывший главный санитарный врач отметил, что в рекламах испарителей говорится о том, что в их паре нет тех веществ, которые присутствуют в дыме, однако не упоминается, что этот пар содержит никотин.

Никотин в испарениях электронных сигарет так же вреден, как и в дыме обычных сигарет, и все больше людей подсаживается на него, в том числе дети и молодежь.

Макар Давыдов Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России и депутат Госдумы

Также Онищенко заметил, что в результаты исследований о вреде вейпов «мало кто верит», поскольку финансируются они самими табачными производителями.

smoke-69124_1280

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook