Целлофановая бабушка. Как снять квартиру в Екатеринбурге и облажаться

Аренда комнаты – занимательное путешествие в мир экстравагантности и огромный риск. В любом газетном издании объявление «Сдам комнату студентке» является каталогом своеобразных комедийных героев. Одному из таких позвонил новый секретный персонаж TER, ввязавшийся в небольшую авантюру чрезмерной стерильности.

tumblr_ntfpz5x2po1rp3go1o1_1280

Проводник в любой подобный сюжет — агент по недвижимости. Премилая дама, которая закидывает тебя в дверной проем первой квартиры и тут же бесследно исчезает, оставляя один на один в консервной банке с Советским Союзом. Бывшая управляющая Жилищно-Строительного Кооператива СССР, чья спесь и Ленинский «fashion» встречают забредшего сюда незнакомца, станет покровительницей на весь период проживания.

Не шуметь, не курить, не дышать — тоталитарность в масштабах одной квартирки. Царственный кот, которому по удачному стечению эпатажности своей хозяйки перепала целая комната под полные владения, вне игры. Для бесспорной феноменальности дверной проем был перетянут красными лентами с бантом. Этакая квинтэссенция абсурда.

Жить по соседству с атрибутикой одинокой женщины показалось тогда не лучшей затеей, поэтому на авансцене моих поисков появилась следующая героиня — бывший кондитер. Обещает печь пироги и самозабвенно ими угощать. Помимо кондитерских изделий, бабуля любила криминал и чистоту.

tumblr_nisa74KHN71taku1ho1_1280

Обещанных пирогов новая сожительница не пекла. Никогда. Зато быстро обрела прозвище «полиэтиленового монстра», превратив свою обитель в одноразовый стакан. В целлофановые пакеты здесь было завёрнуто всё — от ручек холодильника до ванной. Она бережно укутывала каждый квадратный метр квартиры шуршащее счастье с завидным энтузиазмом. Такой абсурд спокойно можно счесть за инсталляцию на выставке современного искусства.

Все входящие в пастеризованное царство обязаны были избавляться от элементов одежды, не входящих в ранг «нижнего белья». Гости раздевались прямо у порога, а на диване уже расположились ряды полураздетых смущенных тел. Всё стерильно.

tumblr_np2z0eaCqF1ruu39mo1_1280

«Сдам комнату русской девушке. Ответственной. Чистоплотной. Без шумных компаний. Без животных. Без штанов»

Тут я и провела целый месяц чистейшего РЕН- TВированного криминала на полной громкости, шуршащих полов и моего завидного терпения. Съемная комната — этакая закалка, после которой ничего уже больше не страшно.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 696 500 легковых автомобилей ездит по всему Екатеринбургу по данным за 2015 год
фото дня Скетч-Екатеринбург
Olga Glushkova