УрФУ поможет создавать элитные сыры для всей России

Опубликовано 29 сентября 2016 в 14:21
0 0 0 0 0

В Екатеринбурге представили лабораторию для создания голубой плесени и создания специальной сыворотки. На Менделеевском съезде ученые и студенты биотехнологического направления химико-технологического института УрФУ рассказали о том, как вышли на новый уровень изучения пищевых биотехнологий.

Одно из направлений работы – выращивание плесени и создание сыворотки для производства отечественных элитных сортов сыра.

Наше оборудование – биореактор, ферментатор, ламинарный шкаф, микроскопы – позволяет исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров

Макар Давыдов Максим Миронов, профессор ХТИ УрФУ

Также ученые и студенты университета сейчас занимаются разработкой новых рецептов йогурта, обогащенного полезными веществами. Для получения нового рецепта йогурта химик добавляет в молоко бета-глюкан и исследует, как он влияет на параметры получившегося продукта. =

Напомним, что лаборатория открыта по программе «Фарма-2020», для создания новых лекарственных веществ и биологически активных соединений. В России действует шесть таких центров.

072e9f31445447.565a6e1bb6bfa

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook