Чем запомнился старт продаж iPhone 6s в Екатеринбурге

Новые гаджеты Apple уже можно приобрести в России. Мероприятия «М.Видео», посвященные старту продаж смартфонов под названием «SixS iParty» прошли сразу в нескольких городах и Екатеринбург не стал исключением. Учитывая особенности часовых поясов, человек, который купил iPhone 6s этим вечером в уральской столице, стал первым официальным покупателем смартфона в «М.Видео» по России. Журналист TER зашёл на «SixS iParty» и она запомнилась шестью вещами:


Градусом спокойствия


Первая печаль на лице эпплохэйтера появится в первые пять секунд: агрессивная давка и жильё в палатках неприменимы в уральских реалиях. Гости «Гринвича» мирно получают браслет с порядковым номером, после чего гуляют до самого старта. Шум создают более привычные для Екатеринбурга персонажи – любители халявы, мечтающие бесплатно получить iPhone 6s, наушники Beats и умный браслет.

Ну а нам то к чему готовиться? Всё от шестёрки подходит, — заметили в одном из магазинов аксессуаров.

Ситуацией оперативно воспользовались близлежащие кофейни: поняв, как много вокруг ЦА, работники заведений бесплатно раздали мини-чашки кофе со вкусом месяца. Журналист TER был совращён и по пути к большой порции краем глаза увидел старт продаж в магазине, специализирующемся на технике Apple: приспущенные жалюзи и ни души вокруг.


Девичьим секретом

Ведущий Евгений Кожевин регулярно заводил разговор с публикой, вытаскивая людей на сцену, в результате чего мы услышали следующий диалог:

— А вы знаете, что нужно сделать, чтобы получить новый айфон уже сегодня?

Покраснев, облизав губы и отведя глаза в сторону, барышня (не на фото) набралась мужества и ответила со слегка смущённым лицом: «Знаю».

— Правильно! Зарегистрироваться на нашей стойке справа!


Нервами в коробке

За час-полтора до старта коробки стали появляться на полках магазина. Как сообщил TER директор «М.Видео» в «Гринвиче», они «не вскрыли ни один iPhone» и продавцы знакомы с новым товаром лишь по видеообзорам. Технология 3D Touch, позиционируемая как ключевое новшество в гаджете, ещё не испытана уральскими руками. Пока одни расставляют товар, другие краем глаза поглядывают на розыгрыш.

Нервничал и победитель конкурса – по факту он уже обладатель нового iPhone 6s, но получить его может только после 00:00 (как наступит 9 октября). Наушники Beats с умным браслетом не хотели находить своего хозяина – видимо, все пытали судьбу, ожидая главного приза. Спокойным оставался лишь упомянутый выше директор «М.Видео»:

«Удовлетворить спрос сегодня ночью хватит – мы с лихвой закупили новых iPhone. Даже на завтрашнюю ночь останется»


Карамельными яблоками

727891282
Непонятно почему, но десерт, которым угощали каждого, остался в памяти символом вечера. Бордовые, с присыпкой и на палочке – они регулярно мелькали перед глазами. Разве что, в кадр не попали.


Первыми покупателями

Ровно в 00:00 дан старт продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus во всех расцветках и модификациях. Судя по гостям, новый яблочный смартфон это что-то интимное: самый первый покупатель заплатил, взял аппарат и стремительно убежал из магазина, увидев приближающихся журналистов.

Хорошо хоть, что камеры не поломал, — мелькнула коллективная мысль.

IMG_0092
Пара, купившая смартфон после, также не желала принимать участие в съёмках. Выручил всех победитель конкурса — улыбался и прекрасно шёл на контакт. На 15 минуте продаж нашёлся первый покупатель, готовый рассказать о себе.

Антон пришёл в «Гринвич» в семь часов, чтобы одним из первых забронировать своё место в очереди. Он является ярым приверженцем техники Apple: iMac, Macbook, iPad, iPhone – полный комплект. Единственное, о чём пожалел в момент покупки – родные и близкие уже спят.

«Похвастаться некому. Сейчас сам буду радоваться», — сказал парень и на камеру распечатал свой 6s.


Открытием родины Wi-Fi

Уникальный опыт, когда Екатеринбург в чём-то обгоняет Москву – время. Жителям столицы оставалось два часа до старта продаж, и уральские единомышленники решили позвонить по FaceTime, выведя разговор на большой экран. У камеры ведущий, победитель конкурса и первый (технически — третий) покупатель.

Установить связь с Москвой, где ведущим мероприятия стал Александр Пушной, было затруднительно и звонок перетёк к мероприятию в Санкт-Петербурге. Смокинги, бабочки и постоянные жалобы на то, что нас плохо слышно. Чувствуется тенденция культурной столицы России: если добавить словосочетание «розовый айфон» в предложение, то оно сразу становится шуткой.

— Привет! Нас хорошо слышно? — Урал наконец-то дозвонился до Москвы.
— Да, конечно, — ответил Пушной.
— Ну и отлично, а то нас из Питера сейчас пилили за плохой Wi-Fi.
— Екатеринбург? Мировую родину вайфая? Действительно, как так можно.

IMG_0216

Продажи новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus в мировой родине Wi-Fi и по всей России можно считать открытой. Что бы ни писали коллеги по цеху – на носу уикенд, а мы поняли, что уральцы спокойный народ и готов немного подождать. Но и временить с желаниями не стоит.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Путем опросов и голосования мы определили два объекта. Это мощное и торжественное здание Горсовета народных депутатов (по сути — городская ратуша) и Памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса — символ мужества и самоотверженности простых свердловчан.»
Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга, о том, какие символы Екатеринбурга должны быть на новой купюре
фото дня Серый Екатеринбург
is_yanafed