Чему учат в школах пикапа. Становимся гуру за несколько занятий

Опубликовано 22 июля 2015 в 20:55
0 0 0 0 0

Моему другу три года патологически не везет с девушками. Большую часть времени он совершенно спокойно к этому относится, но весной включается режим охотника, и он ищет себе пару. Что он только не предпринимал: и старался быть собой, и более жестким, и более нежным. Ничего не получалось. Единственное, чего он еще не пробовал — ходить на курсы пикапа. То у него времени нет, то желания, то возможности.

Я решил сделать это вместо него и рассказать, как работают настоящие «профессионалы».

Отправляясь на тренинг, у меня были не самые радужные предчувствия. Представлял себя в очереди унылых школьников с прыщами, заиканием, энурезом и IQ не выше 60. Войдя в здание, я увидел иную картину.

В небольшой светлой комнате сидело 10 мужчин от 18 и до 40 лет. Самый старший — 40-летний Антон выглядел как вполне уверенный в себе мужчина, но с девушками у него почему-то не получалось. Как и многие другие, он не знал, как сделать первый шаг.

Чтобы узнать чуть больше друг о друге, мы сели в круг и начали рассказывать о себе. Схема простая: кем работаешь, цель на сегодня, максимальное задание, которое готов выполнить и после чего ты должен выдать убойную историю соблазнения из прошлого. Когда подошла моя очередь, так и захотелось сказать: «Добрый день, меня зовут Антон, и я пью уже 12 лет» — аплодисменты.

Через полчаса комната напоминала образцовый школьный класс — все конспектировали в тетрадях основы основ: как надо выглядеть, чем пахнуть и что такое «нормальное знакомство». Первые два часа были посвящены самому сложному этапу знакомства с девушкой — умению с ней заговорить.

Для «открывашки» (первый этап знакомства) подойдут комплименты, домашние «заготовки» и творческие действия по обстоятельствам. Например, девушка хочет закурить, а вы тут как тут со своей зажигалкой.

Одна из самых важных «фишек» — брать телефон не ради номера, а как подтверждение того, что у вас будет связь при встрече. Договариваешься на конкретную расплывчатую дату, типа вторник-четверг и берешь номер для уточнения.

Попрактиковавшись на нарисованных девушках, пора знакомиться с настоящими. На выходе «в поле» нас страховали саппорты — ребята, прошедшие ранее такой же тренинг.

Плотная группа молодых мужчин вышла на улицу Вайнера в поисках «жертв». «Вон та девушка в светлом шарфике» — определил для меня цель саппорт, и я сорвался с места. Пока бежал, в голове пульсировало: «О чем с ней поговорить?»

— Привет, крутой шарфик, не подскажешь, где купила? — спонтанно импровизирую.
— Привет, в Америке.
— Жаль, а то хотел такой же маме подарить. Слушай, а ты как летала? По обмену?
— Да нет, просто взяла билет, прошла собеседование и — вуаля, я в США.
— Прости, пожалуйста, сейчас бегу на важную встречу, может, встретимся на недельке, попьем кофе, расскажешь о поездке?
— В чем подвох?
— Нет никакого подвоха, просто, почему бы и нет?
— Давай.
— Тогда я запишу твой номер и ближе к четвергу позвоню.

С нами был фотограф, но сделать так, чтобы он сфотографировал именно тебя, очень сложно. Он ведь тоже пикапер. И может пропасть в любую минуту.

Девушки, у которых телефон под рукой, давали номер сразу.

Первый в кармане. Надо достать минимум 10. Подхожу к двум симпатичным девушкам, выбирающим платье в магазине, вежливо спрашиваю, могу ли помочь с выбором, а они убегают, даже не улыбнувшись. Следующие полчаса наполнились поиском подходящих «жертв», но попадались лишь с парнями или мамами.

Я отправился в гипермаркет, чтобы сменить поле боя. Две длинноногие красавицы, одетые в плащи, случайно натыкаются на мою тележку, я рассыпаюсь в извинениях, шучу про наглухо застегнутые плащи и эксгибиционистов. Договариваемся о встрече, обещаю привести друга. Всё, два номера уже здесь.

Следующая «жертва» была брюнеткой в ярко-розовом пальто. Подкат получился не очень удачным, и девушка, с неизбежной покорностью назвав свой номер, уплыла в неизвестность.

Последний номер телефона ловлю уже почти на автомате. Красивая, восточная девушка с огромным кейсом за спиной. Поинтересовался, не контрабас ли это, после ответа: «Слава богу, нет» предложил встретиться и вместе изучить разделение разных инструментов по размеру, после чего получил номер телефона.

После возвращения с «поля» практика была дополнена лекцией о первом, втором свидании и теории отношений. Так, например, на первое свидание нужно не опоздать, и оно должно быть максимально коротким — не дольше часа, чтобы не было ощущения пресыщения. На нём нужно стать другом девушке. Самое важное правило: если девушка эмоционально рассказывает вам что-то — включай «ЗИС» (Заткнись И Слушай). Тогда девушка сама «делает» свидание. Ей интересно, а вам остается только поддакивать.

В конце стоит закрепить успех, но не поцелуем. А фразой: «Всё было круто».

На втором свидании начинаешь прикасаться к девушке. Только не ноги. Сначала аккуратно берем девушку за руку, потом за предплечье, а там как пойдет и что позволит дама. И если все пройдет успешно, то теорию взаимоотношений вы сможете проверять уже на практике, главное, не перестарайтесь. А о том, как превратить короткую встречу в долгий роман нам расскажут только на следующем курсе.

После занятий у меня остался список неизвестных номеров в блокноте, и ощущение чего-то хорошего. Но слишком мало. Такой бы курс да на неделю. По криво записанным номерам я так и не позвонил. Надеюсь, что там хотя бы один из них не является диспетчерской в общежитии таджиков.

Бонус: СЛОВАРЬ ПИКАПЕРА

Саппорт — более опытный пикапер, который помогает «молодняку».
Кино — сокращенное от кинестетика, искусство правильно трогать девушку.
Opener — опенер или «открывашка»: предложение, вопрос или история, используемая для завязывания беседы с одним или группой незнакомых людей. Опенеры могут быть контекстные (спонтанные) или заготовленные; а также прямые (показ романтического или сексуального интереса к женщине) или непрямые (показ отсутствия интереса).
SLTR = Single Long Term Relationship — моногамные долговременные отношения.
Wing — (wingman — из жаргона военных летчиков — напарник. «Второй пилот», — любезно добавила наша читательница) — приятель, желательно знакомый с идеями пикапа, который участвует в процессе, делая его разнообразнее и веселее.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook