Развлечения

Четыре направления для незабываемого автомобильного путешествия

Опубликовано 01 июня в 19:02
0 0 0 0 0

Лето уже потихоньку вступает в свои права, а это значит, что пора планировать свой незабываемый отдых. Сегодня TER попробует вдохновить вас на путешествие на машине. Только представьте: свобода передвижения, возможность встретить рассвет в горах или закат на диком безлюдном пляже, свернуть с популярной туристической тропы и увидеть что-то особенное. 

Совместно с телеканалом Travel Channel мы подготовили подборку тех стран и мест, автопутешествие по которым станет по-настоящему незабываемым. Специально для вас — четыре маршрута: от вполне воплощаемых до тех, о которых можно просто помечтать.


Байкал

Чтобы испытать невероятные эмоции, не обязательно ехать за границу. В России огромное количество мест, где просто необходимо побывать хоть раз в жизни. Одно из них – озеро Байкал. Из Екатеринбурга до Иркутска ведет трасса через Тюмень, Омск и Новосибирск. Из Иркутска любоваться красотами Байкала можно отправиться в трех направлениях: по Байкальскому тракту в Листвянку (первое направление), по Качугскому тракту через села Баяндай и Еланцы к острову Ольхон (второе), по Култукскому тракту к южному берегу Байкала через Слюдянку и Байкальск (третье).

Первое направление: к поселку Листвянка ваш путь будет пролегать через архитектурно-этнографический музей под открытым небом Тальцы. Здесь на площади в 70 га собрано около 80 памятников русского деревянного зодчества, а гостей угощают сбитнем и блинами. Далее дорога приведет вас прямо к величественному, окруженному горами и лесами, Байкалу.

Конечно, вдоль берега озера нужно гулять, гулять и гулять, впитывая окружающие пейзажи. А когда эта программа будет выполнена, советуем посетить музей Байкала и Нерпинарий, где можно полюбоваться забавными жителями озера – нерпами. Поднимитесь на канатной дороге на Камень Черского – вершину горы, с которой открывается потрясающий вид на южный берег Байкала. К сожалению, летом автомобильной дороги по берегу озера из Листвянки к острову Ольхон нет (зимой можно проехать по льду). Но можно добраться до острова из Иркутска по дороге через села Баяндай и Еланцы, и это второе направление движения. Конечной точкой маршрута перед паромной переправой на Ольхон (автомобильный мост отсутствует) станет поселок Сахюрта. Далее на пароме через Малое море вы попадете на территорию сказочных ландшафтов и фантастических пейзажей острова – готовьте фотоаппараты для невероятных кадров.

Третье автомобильное направление из Иркутска ведет по южному берегу Байкала. Здесь возвышается один из древнейших горных хребтов мира Хамар-Дабан, покорять который приезжают альпинисты и любители горного туризма со всего мира. Поднявшись на пик Черского, можно увидеть с высоты не только голубые воды Байкала, но и озеро Сердце (оно имеет именно эту форму), лежащее на дне ледникового кратера. Только представьте, какое селфи здесь можно сделать.


Грузия

Если вам интересно ближнее зарубежье, прекрасным вариантом автомобильного путешествия станет Грузия. Она покорит вас величественными видами гор, озер и древних монастырей. Въехать в страну можно со стороны Владикавказа. Ваш путь будет пролегать через живописнейший поселок Степанцминда, раскинувшийся у подножия горы Казбек. 3 часа езды отсюда по трассе Е117 – и вы в Тбилиси. Исторический центр города с кружевными фасадами домов, аутентичными дворами и потрясающими видами на Куру заворожит вас. Поднимитесь на фуникулере на священную гору Мтацминда: отсюда открывается захватывающий вид на город. Набравшись сил в знаменитых серных банях, отправляйтесь на север по трассе Е60.  Отдельного внимания заслуживает Мцхета – древнейший город в Грузии. Одна из основных его достопримечательностей – храм Светицховели XI века. Через Гори, над которым возвышаются развалины средневековой крепости Горисцихе, и Зестафони со средневековой Шорапанской крепостью вы прибудете в Кутаиси. Впрочем, если располагаете временем, стоит  заехать в Боржоми – попробовать знаменитую минеральную воду. Кутаиси богат историческими памятниками: обязательны к посещению Храм Баграта и Гелатский монастырь, построенные в XI-XII веках.  Далее двигайтесь в сторону побережья. Задержитесь ненадолго в уютном Кобулети, а затем перебирайтесь в главный курортный город Грузии – Батуми. Здесь можно вдоволь накупаться в Черном море и нанежиться под ласковым солнцем – если, конечно, вы приехали летом, а также полюбоваться на романтическую скульптуру, рассказывающую историю двух влюбленных.    

Тоскана

Во время поездки в Тоскану вас будут окружать пейзажи, как будто сошедшие с полотен художников Возрождения. И не мудрено, ведь именно ее природа вдохновляла многих гениев на написание мировых шедевров. Начните свое путешествие в столице региона Флоренции. Полюбуйтесь ее панорамными видами с купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре: черепичные крыши, узкие средневековые улочки – здесь как будто ничего не изменилось с XV века. Затем двигайтесь на юг. Через 60 километров вы прибудете в старинный городок Чертальдо, где жил знаменитый поэт Джованни Боккаччо, а сейчас открыт его музей. В получасе езды отсюда, на вершине холма приютился крошечный Сан-Джиминьяно с 14 башнями, сохранившимися с XI-XIII веков.  В 30 км отсюда – атмосферная Вольтерра с готическим дворцом XIII века на площади деи-Приори. Следующий обязательный для посещения пункт – прекрасная Сиена. Вас восхитят ее старинные палаццо, ратуши и соборы. Последняя остановка – Пьенца, но по дороге к ней не поленитесь сделать небольшой крюк и заехать в Аббатство Святого Антимо. Среди кипарисов и оливковых деревьев вы увидите прекрасный образец романского архитектурного стиля XI века. Ну а далее вас ждет чудесная Пьенца, где стоит непременно отведать твердый сыр пекорино, который является отдельной достопримечательностью города.

Калифорния

Один из самых кинематографических штатов США – Калифорния – еще и один из красивейших, путешествовать по нему – одно удовольствие. Начать стоит в Сан-Франциско: проехаться по мосту «Золотые ворота» и известной своей изогнутой формой Ломбард-стрит, посетить Пирс 39 с лежбищем морских котиков и увидеть знаменитую тюрьму Алькатрас. Из Сан-Франциско выдвигайтесь по направлению к Лос-Анджелесу по пролегающей вдоль Тихоокеанского побережья трассе №1. Через полтора часа езды вы прибудете в Санта-Круз, город пляжного отдыха – здесь даже есть музей серфинга. Далее по маршруту – маленький, но уютный Монтерей. Это один из самых старых городов США, где сохранились интересные исторические постройки. Любителям подводного мира стоит также наведаться в современный океанариум Монтерей Бей. Возле Монтерея начинается платная 17-мильная дорога, протянувшаяся вдоль побережья, лесов и полей для гольфа. Трасса настолько живописна, что сама по себе является достопримечательностью. Не забудьте запланировать время на остановки на обзорных площадках, которых здесь много. Еще больше завораживающих пейзажей ждут вас в районе Биг-Сур. Недалеко от него, на «Зачарованном холме», расположился замок Херста – огромный особняк со множеством построек, образец роскоши, а сейчас музей.  Еще около 370 километров вдоль виноградников и скалистых пляжей – и вы в Лос-Анджелесе. Здесь все пропитано Голливудом. Сделайте селфи на фоне Голливудских холмов, посетите съемочные павильоны, посчитайте звезды на «Аллее славы». Вдоволь нагулявшись по городу, вновь садитесь за руль и отправляйтесь в райскую Санта-Барбару. Даже если вы не поклонник мыльных опер, вам понравятся белые песчаные пляжи и высокие пальмы. Отсюда недалеко до конечной точки маршрута – Сан-Диего, самого южного города штата.

Поддерживают идею автомобильных путешествий и герои шоу «Приключения на колесах» (0+) (на телеканале Travel Channel с 5 июня по будням, в 21:00 (МСК)). Для замечательной поездки они выбирают «дома на колесах» и рассказывают, куда собираются в них отправиться.

Фото:  Gran Mare Tour/ TravelBlog.LV/ Рамблер/Путешествия/ BUZZERG


О Travel Channel Вещание круглосуточного телеканала Travel Channel, рассказывающего о путешествиях по удивительным уголкам нашей планеты, осуществляется на 22 языках в 130 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Посредством нескольких программных жанров — развлекательные реалити, приключения исследователей и программы, передающие страсть к путешествиям — канал стремится вдохновлять, информировать и развлекать аудиторию, побуждая зрителей поехать, увидеть и совершить. Более полную информацию вы найдете на сайте: www.travelchanneltv.com
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook