Чиновник пожаловался на съевшую агитационный баннер саранчу

Опубликовано 24 июня 2016 в 13:42
0 0 0 0 0

Избирательная кампания только стартовала, а в регионах с ней связано уже немало курьезных историй. 18 сентября российские избиратели будут выбирать не только депутатов Государственной Думы, но и губернаторов, а также своих представителей в региональных и муниципальных парламентах. Такие многоуровневые выборы порождают неизменные скандалы и кутерьму, в том числе в части агитации избирателей.

Так, в Сургуте популярный фотожурналист Петр Шеломовский заметил необычную рекламную подачу одного из кандидатов в депутаты. «Наружная реклама кандидата от Справедливой России в Сургуте недвусмысленно намекает на то, что все проблемы сургутян — от Обамы, который почему-то изображен со значком Единой России на пиджаке. Тут же всем предлагается ссылка, по которой можно пожаловаться на эти проблемы. Ну а чо, откуда еще в Сургуте проблемам взяться?» — иронично спрашивает своих читателей Шеломовский в Facebook.

На фотографии – карикатурное изображение Американского президента сопровождается лозунгом: «Собрал у югорчан миллиарды на капремонт?» «Меня особенно умилило, что проклятый Обама не только собрал с сургутян денег на капремонт, но еще и ходит со значком «Единой России». Это на что ж намекает сургутский эсер?? Подумать страшно!» – пишет в Facebook публицист Алексей Рощин.

Попытка обойти дурацкие ограничения на критику оппонентов

— объясняет странную предвыборную рекламу политолог Михаил Виноградов. Впрочем, большинство блогеров уверены, что кандидат все-таки иронизирует.

А на Ставрополье первый зампред краевого правительства Николай Великдань безо всякой иронии сообщил журналистам о том, как на селе саранча съела агитационный баннер кандидата в депутаты.

Саранча уже начинает жевать резину на машинах, покрышки. Едят банеры кандидатов в депутаты, но селяне не выкладывают фото в социальные сети, а спокойно относятся к происходящему

— рассказал он в ходе брифинга.

Порождать сенсацию чиновник явно не собирался, но в социальных сетях новость произвела фурор, собрав не одну сотню «лайков». Пользователи даже заподозрили в этом новый прием политтехнологов. «Саранча, что с неё возьмешь. Вечно жрет себе подобных, ни стыда ни совести

— иронизирует блогер Оксана Ушакова в Facebook.

По словам Председателя Калининградского облизбиркома Инессы Винярской, «столь масштабная избирательная кампания никогда не проводилась на территории Российской Федерации». Действительно ли это так, судить сложно, но кроме депутатов россияне будут выбирать семь губернаторов и 38 региональных законодательных собраний. И, судя по всему, при таком количестве мандатов и, соответственно, кандидатов и их агитации, нас ждет еще немало забавных историй с предвыборных фронтов.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/18572

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook