Члены РППС лишили председателя должности и исключили его из предвыборных списков

Опубликовано 29 июля 2016 в 18:00
0 0 0 0 0

В ходе съезда члены Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) проголосовали за отстранение от должности председателя Евгения Артюха, а также исключили его кандидатуру из списков кандидатов в Госдуму.

Сегодняшний съезд Российской партии пенсионеров за справедливость для Евгения Артюха, теперь уже бывшего председателя РППС, обернулся не очень приятными новостями. Не сказать, конечно, что для Артюха это сюрприз, скорее, логическое завершение событий последних месяцев. Съезд исключил Артюха не только из списка по одномандатным округам, но также из федерального.

В ходе голосования кворум состоялся (в отличие от ситуации со съездом 22 июля, который нелегитимно пытался провести Артюх). За отстранение от должности Евгения Артюха проголосовало большинство. Лишь двое высказались против, и один член РППС воздержался. В ходе съезда из партии также были исключены из списков кандидатов в депутаты Госдумы бывшие губернаторы Псковской области и Ненецкого автономного округа Евгений Михайлов и Владимир Бутов, а также депутат Олег Савченко.

На фото: Евгений Артюх

Один из членов президиума партии Николай Полиняк отметил, что подобные результаты съезда — положительная динамика партии. Благодаря таким действиям, из РППС ушли люди с неоднозначной репутацией. Что касается Евгения Артюха, Полиняк отметил:

Артюх поставил личную выгоду выше партийных интересов. Кроме того, так называемый лидер оказался не в состоянии наладить работу по подготовке документов для выдвижения кандидатов в Госдуму, из-за чего большое число партийцев не смогли выдвинуться

Ранее партия выразила недоверие Евгению Артюху из-за попытки провести нелегитимный съезд, а также выдвинуть в списках партии в Госдуму уличенных в коррупции кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook