Чокнутая, но такая яркая Верушка

Опубликовано 28 апреля 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Несмотря на то, что погода, кажется, сошла с ума, и совсем не хочется высовывать нос из дому, наша редакция вчера с удовольствием посетила один очень модный разговор. Ну, говоря точнее, не модный разговор, а “Разговор о моде”. А если уже совсем быть точными, то мы забежали на документальный фильм “Верушка: жизнь перед камерой”, который в рамках Fashion события “Разговор о моде” показывали в Доме кино.

verushka

Ну и фильм, как вы уже догадались, посвящен  жизни и творчеству этой самой Верушки. Но кто такая Верушка? (Ударение, кстати, на второй слог. ВерУшка.)

Она первая из моделей, кто стала чокнутой!  — слышим мы бурное обсуждение фильма из толпы радостных девушек.

Итак, приятно познакомить, Вера фон Лендорфф, больше известная как Верушка – легендарная модель 60-х и просто нереально крутая творческая единица. Да вы ее наверняка знаете. Она не только модель, но и знаковая личность в авангардном искусстве. Кроме того, она занималась боди-артом, выдавая невероятные образы, а еще Верушка придумала стиль «трэш-кутюр». Ее фото, даже спустя столько лет, пестрят в том же Интернет-пространстве, оставаясь актуальными и очень глубокими. Это не одна из тех моделей, которые “я худая, я красивая, дайте мне фотографа с большим…объективом”. У нее всегда свой взгляд на моду, она смотрит на нее через призму искусства.

А теперь внимание! Найдите здесь Верушку:

0b1749f0b8d60a3dd353cbf80b1bd74a

Теперь здесь:

1307881512_2085946_900_vtr01

А тут справитесь?

0b17919cf4b183da2e8fc9cf6423e403

Как уже было упомянуто, фильм документальный. От этого он приобретает сразу же ауру элитарного кино. У Верушки была и остается настолько насыщенная и удивительная жизнь, что не грех и снять кинокартину с биографией этой необыкновенной женщины. Если делать какие-то сравнения, то очень подходит слово “калейдоскоп”. Фильм пестрит событиями, а каждое событие отражается на теле супермодели определенными красками. Мамочки, какие же это необыкновенные краски! Какие задумки! Мы про боди-арт, если кто – то не догадался.

Даже для нас, современных, “объевшихся” сквозящей из всех щелей креативностью, этот фильм покажется невероятно интересным. Вот и культовый режиссер 1960-х Пол Моррисси и фотограф Бернд Бем посчитали, что Верушка достойна остаться не только в памяти, но и на кинопленке. В 2005 году они показали картину на Международном фестивале в Венеции. До нашей страны все, как обычно, доходит в последнюю очередь, и мы смогли впервые увидеть эту документалку только спустя три года, в 2008. Хотя, большинство до сих про не подозревает о существовании этого фильма, и в этом нет ничего удивительного. Фильм-то, повторимся, документальный.

1_2

Режиссер Пол Моррисон

— У нас появилась возможность показать этот фильм, — говорит Марина Одношевина, организатор “Разговора о моде”, — По нашим сведениям его не было в екатеринбургском прокате, или был, но в очень ограниченном. К сожалению,  до нас мало доходит документальных лент с качественным переводом.

Фильм составлен в первую очередь из собственного архива супермодели 60-х, ее личных фотографий, видеоматериалов. Верушка здесь и главная актриса и  “сам себе режиссер”. Здесь большое место отведено ее ремаркам, воспоминаниям. Она, между прочим, обладательница не только неземной красоты, но и острого ума.

15

Вера Лендорфф в наши дни 

Фильм идет всего лишь около часа, но после него складывается впечатление, что знаком с этой женщиной очень близко. Эффект усиливается, когда понимаешь, что действительно знаком с ее работами, только не знал, что она автор.

kinopoisk.ru

Эту картину мы бы посоветовали всем, кто занимается фотографией, макияжем, боди-артом. Стилисты, художники и просто любители моды – фильм реально вам очень понравится и, возможно, подарит вдохновение. Верушка такая. Иначе она не может.

 Фото взяты из сети Интернет

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook