Что фотографировать в Екатеринбурге?

Опубликовано 25 мая 2015 в 16:43
0 0 0 0 0

Недавно Екатеринбург признали одним из наиболее интересных туристических городов России. Особого ажиотажа этот факта не вызвал, однако, отдельные романтики и деловые люди начали приезжать чуточку чаще для того, чтобы узнать, чем всё-таки этот город привлекателен. Плотинка, улица Вайнера, Набережная, Драмтеатр — в объективы туристов попадают одни и те же места. Специально для тех, кто не хочет уехать из Екатеринбурга с типичными снимками местных видов, мы составили небольшой путеводитель по особо фотогеничным небанальным местным локациям.

Карьер
Несмотря на название «Сибирский», карьер находится в Екатеринбурге. Это огромное доказательство того, что Урал – один из центров добывающей промышленности. Место огромное и завораживающее. Будьте готовы прыгать с одной каменной глыбы на другую аки горный козел. И обратите внимание на то, что карьер до сих пор действует: не лезьте за ограждения. Рай для геологов, фанатов камней и любителей мрачных фотографий.

Как добраться: автобус №: 1, 31, 32 (ост. Станция Путевка), маршрутка №: 026, 047, 64 (ост. Станция Путевка)

Остров

На Большеконном полуострове в хороший и солнечный день вы рискуете потерять контроль над своим внутренним фотографом — снимать хочется всё. С полуострова открывается шикарный вид на градирни ВИЗа, Верх-Исетский пруд и Екатеринбург в целом. Да и вообще, Куба (как любят называть его жители Екатеринбурга) – рассадник уникальных вещей. Чего стоит только однопутная трамвайная ветка, заброшенная электростанция и, конечно же, вышеупомянутое озеро (я в топонимике не разбираюсь, но при произношении слова «Здохня» мне становится смешно и жутковато одновременно). Фотографии оттуда всегда отменные.

Как добраться: трамвай № 11 (ост. Зеленый остров)

Городок
Конечно же, надо обязательно упомянуть про уральский конструктивизм, которым Екатеринбург (или Свердловск?) славится. ГЧ – такой образчик городского искусства, в котором хочется грустить. И кто бы мог догадаться, что для городских романтиков хватает одного квартала? Все помнят только гостиницу «Исеть», которая находится на пересечении Ленина-Луначарского. И те же люди забывают об одном из самых чудесных строительных достижений Урала. И очень зря. Если хотите насладиться прямыми углами и параллельными линиями – вперед, на поиски интересных фотографий.

Как добраться: трамвай №: 2, 3, 8, 14, 20, 21, 22, 25, 26, 27 (ост. Гостиница Исеть)

Сортир

Для тех, кто оргазмирует от стука колес и наслаждается видом на тысячи вагонов, мы предлагаем съездить на эту станцию. Факт: это самая большая сортировочная станция в России. А ещё там можно встретить нереальной красоты закаты. Соблюдайте осторожность, ибо железная дорога – «источник постоянной опасности», как гласят плакаты на любой железнодорожной станции. И вообще, пользуйтесь надземными переходами. Это безопаснее, да и кадры получаются не хуже.

Как добраться:  автобус/маршрутка №: 13, 021 (ост. Пос. 7 Ключей), трамвай: 7, 10, 13, 24 (ост. 7 Ключей) электричка (Станция Екатеринбург-Сортировочная)

Россель

Хотите показать город издалека — отправляйтесь на Россельбан. Говорят, что это название народ дал за заслуги в строительстве этой дороги бывшему губернатору. Дорога получилась просто загляденье. Поток машин – постоянный, с недавнего времени вокруг неё возводят жилые комплексы и стоят отели. И да, это та дорога, по которой реально можно ехать. Возникает вопрос: а зачем там фотографироваться? Местным фотографам, конечно, это вряд ли нужно, а вот только что прилетевшим на самолете (не местным!) фотография с еще далеким Екатеринбургом станет отличным началом для альбома.

Как добраться:  автобус/маршрутка №: 38, 039, 42, 056, 083 (ост. Яблоневая)

Академ

«Хрущевки» и «брежневки» настолько прочно засели в умах поколений, что нынче даже стали все чаще появляться в различных ностальгичных пабликах о советской культуре быта.Для русского человека до сих пор в диковинку «разноцветность»: можем мы отвыкнуть от всей постсоветской монохромности. И если уж так сложилось, что вам это осточертело – бегом в Академический. На сегодняшний день только там можно найти всю гамму цветов, которые используются в строительстве (пока не достроили Малевич). А заодно и сделать летние фотографии.

Как добраться:  автобус/маршрутка №: 05, 012, 014, 016, 18, 019, 26, 42, 46, 54, 057, 070 (ост. Академический микрорайон)

Декабрь
Есть в городе люди, которые не смыслит жизнь без баллончика с краской в руке. Творчество таких людей привлекает к себе единомышленников. Казалось бы, в Екатеринбурге уйма различных стрит-арт объектов, но есть и такие, где стены буквально пропитаны краской. И есть в этом месте что-то такое особенное. Нужно там побывать.

Как добраться: троллейбус №: 1, 6, 9, 11, 15, 20 (ост. Декабристов)

Амфи
Один из самых лучших парков в Екатеринбурге. Здесь есть всё: лес, скалы, железная дорога, ЛЭП, озеро, спортивные площадки. Это и делает парк уникальным. Здесь также есть амфитеатр — место, которое должно всем своим видом показывать людям, куда нужно идти в случае отсутствия идей. И люди идут. Некоторые даже не забывают сделать пару-другую снимков. Не забудьте и вы.

Как добраться: автобус/маршрутка №: 4, 04, 15, 25, 039, 059, 060, 61, 077, 082 (ост. Каменные палатки)трамвай №: 8, 13, 23, 25, А (ост. Каменные палатки)

Цпик
Не много в городе стрит-арт объектов, которые не стали музеями под открытым небом, а продолжают жить и преображаться. В этом отношении очень хорош подземный переход у Центрального Парка. Все эти формулы и теоремы могут составить неплохую композицию с вами в главной роли. Ну вдруг вы захотите показать себя умным и думающим.

Как добраться: трамвай №: 3, 6, 9, 10, 20, 21 (ост. ЦПКиО)

Ботаника

Ну и наши любимые панельки. Тут даже и говорить нечего. Tumblr-сообщество ликует.

Как добраться: метро (ст. Ботаническая)

Maks

Калиновский лесопарк на Эльмаше мы приметили у нашего читателя Максима, который выложил эту фотографию в Инстаграм. Волшебно, необычно и красиво — место для гордого одиночества и пейзажных снимков.

Как добраться: автобус: 08; троллейбус: 13, 16 (ост. Таганская). Придётся прогуляться.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook