Развлечения

Cпектакль-променад «Школа». Фоторепортаж без спойлеров

Опубликовано 19 сентября 2016 в 18:33
0 0 0 0 0

В Уральском филиале ГЦСИ прошел закрытый показ постановки о том, что происходило в здании на Добролюбова, 19а. Сто лет здесь была земская школа, теперь проходят выставки. Автор TER отправился в ГЦСИ и делится увиденным, но делает это кратко, чтобы не раскрыть всех карт.

_DSC6743

Променад-спекткаль
или спектакль-квест — форма театральной постановки, где зрителя заставляют бегать с места на место, преследовать героев и собирать по фрагментам свою историю. Иногда он проходит последовательно, заставляя группу зрителей следовать по четко заданному маршруту.

Действие начинается на первом этаже. Школьница сбегает по лестнице и рассказывает, кем хочет стать. Её слова написаны не сценаристами, а гимназисткой 1921 года в её школьном сочинении.

Сначала здесь была земская гимназия, затем школа Некрасова и вечерняя школа. Герои спектакля – это те ученики и учителя, которые непосредственно учились и учили в здании нашей школы в разные годы

Макар Давыдов Ольга Комлева, куратор междисциплинарных проектов Уральского филиала ГЦСИ

Сам спектакль – документальный и охватывает период с начала 20 века по сегодняшний день. Истории взяты из архивных документов и воспоминаний выпускников.

Сцена на первом этаже заканчивается, и актёры зовут зрителей подняться на второй этаж. Там мы рассаживаемся на удобных подушках кругом, а в центре комнаты происходит спиритический сеанс: школьницы вызывают дух Байрона.

Спектакль разворачивается во всех помещениях ГЦСИ. Зрители смогут попасть на первый этаж, побывать в служебных помещениях, то есть мы не ограничиваемся только выставочным пространством второго этажа

Спиритический сеанс прерывает возмущенная учительница – это заслуженная артистка РФ Ирина Ермолова. Поскольку спектакль проводит зрителя через столетие, актриса играет учительниц разного времени: некрасовского периода и советского.

Когда мы говорим о времени революционном – более радостная подача, мы смотрим радостно в будущее. А в вечерней школе работали ночью, поздно вечером. И учительница уже уставшая – от большого труда, тяжёлой работы

Макар Давыдов Ирина Ермолова, заслуженная артистка РФ

Скоро здание ГЦСИ закрывают на реконструкцию, поэтому возникла идея провести исторический променад-спектакль сейчас. Пока здание ещё сохраняет отпечатки прошлого.

Показы променад-спектакля «Школа» будут проходить с 24 сентября в 22.00. Подробности и цены можно узнать в официальной встрече.

_DSC6906

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook