«Дайте мне окно, и я в него уставлюсь». Цитаты и факты из жизни Алана Рикмана

Известного британского актёра одолел рак в возрасте 69 лет. Алан Рикман ушёл из жизни вслед за Дэвидом Боуи 14 января 2016 года, оставив богатое наследие в виде фильмов, высказываний и образов, в которые перевоплощался артист. В память об актере TER предлагает краткую экскурсию в его творческое прошлое.

Карьерный путь

Таймлайн, представленный выше — это набор новичка для тех, кто хочет узнать о Рикмане базовую информацию. В нём не хватает многих поздних ролей, например, Метатрона из «Догмы» или гусеницы из «Алисы в Стране Чудес».

В игре ты отдаешь часть себя своей роли. Я не прячусь, не пытаюсь сбежать или стать незаметным. Я лишь хочу, чтобы у меня на лбу не было написано, кто я, потому что это мешает людям, искренне верящим в мои роли.

Известно, что Алан Рикман не любит распространяться и рассказывать о своей личной жизни. В колледже познакомился с Риммой Хортон, с которой прожил в гражданском более 40 лет, но не женился и не завёл детей.

обо мне

Образ Вальмонта в спектакле «Опасные связи» был настолько популярен, что афиши к этой постановке впервые в истории Лондона стали отдельным источником дохода для театра. Изображения Рикмана раскупались поклонниками постановки.

Во время съёмок падения Ганса Грубера с небоскрёба Алан Рикман действительно сбрасывался с высоты 6-7 метров. Режиссёр фильма Джон Мактирнан прыгнул с этой высоты первым, доказывая актёру, что это безопасно. Но Рикман всё равно получил травму колена, работая над картиной.

Я все время обо всем беспокоюсь. Я беспокоюсь о том, что я беспокоюсь. Единственный способ от этого избавиться – выйти на сцену. По-моему, жизнь построена на ощущениях, как и все остальное; игра на сцене – попытка воспроизвести это ощущение.

Уникальная манера речи Рикмана — результат врождённый дефект, которые артист пытался побороть в детстве. Наглядный пример его голоса слышно в чтении 130-ой сонеты Шекспира.

В Лос-Анджелесе успех измеряется высотой стен вокруг вашего дома, и размерами этого самого дома. На мой взгляд, это просто жалко.

Рикман всегда ставил театр выше кинокарьеры и успевал играть в постановках даже во время плотного съёмочного графика: «Киноиндустрия — это большое ведро дерьма, и мы в нем плаваем. Есть множество людей, гораздо труднее меня, например, Джулиет Стивенсон. «Трудный» для меня означает человека очень умного, который задает вопросы к месту, который старается использовать себя на полную катушку. Кто сказал, что я трудный? Насколько мне известно, я не хожу и не кричу по поводу размеров своей гримерной.

Зде

Талант – это случайная комбинация генов – и ответственности. Это что-то данное, у всех есть талант, так случилось, что мой талант – актерский, и мне дали возможность его реализовать. Это странная и очень большая ответственность.

Я не против соблазна, если это приведет к хорошей идее или потрясению. Тебе платят, ты усыпляешь бдительность, а потом бьешь.

 

 

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 65 лет городской жизни охватывает виртуальная экспозиция «История Свердловска». Изучить ее можно по ссылке
видео дня Ледяная корка от града на Южном Урале
Дмитрий Бархатный