Дело пахнет шоколадом

Опубликовано 02 января 2015 в 21:00
0 0 0 0 0

Новый год – это не только елка с игрушками, полуночная истерика в каждом часовом поясе и эскалация страстей по пиротехнике. Новый год – это еще и скопления шоколада в вашем доме: плитки и коробки конфет оседают в холодильнике, расползаются по полкам, залегают под кроватью, а гости все несут и несут новые порции сладостей с полезными шоколоидами. Какао-продукты перестают возбуждать аппетит и фантазию, их хочется выстроить у стенки и расстрелять высохшей мандариновой кожурой и винными пробками. И чтобы вы избежали шоколадной фрустрации в праздничные дни, TER подготовил список простых креативных вложений избытков «Милки», «Альпен Гольда» и «Нежного» президента.

38dc2c91ede82d40e03141fbef78706f

Самый простой способ реализовать протест – изменить агрегатное состояние плитки шоколада. Это просто: берем и топим. Включаем микроволновку на режим «разморозка» и плавим плитку, помешивая раз в минуту, а любители подвигов у плиты могут растопить шоколад на водяной бане. В растопленную густую жижу добавим немного сливок, жахнем красного перца, соли, корицы, ванили – и немедленно выпьем! Если с парой растопленных плиток смешать кило пломбира, немного молока и накрошить в полученную смесь ореховой крошки – коктейля хватит на небольшую компанию на время просмотра фильма.

1e0677a37a3870c498a5378e2dc62645

Жидкости необходимо смешивать, чтобы давать им новую жизнь и свежие формы. Особенно если речь идет об алкоголе. Берем горький шоколад с 70% содержанием какао, топим по схеме, ловким движением руки достаем с полки бутылку белого рома, смешиваем с шоколадом в пропорции 1,5 к 1, всыпаем немного колотого льда, взбиваем блендером. Все – вы приготовили отменный шоколадный дайкири. Но надо двигаться дальше, у вас на полке остались несмешанные водка, мартини, сливочный ликер, – и мало ли еще что! Шоколад и специи просятся к ним.

a807c6882d28073bb2bc043a7b1bee27

Еще мы знаем, что в холодильнике у вас лежит сало и кусок говядины, и чтобы они не заскучали, устроим им новую странную жизнь. Сало в шоколаде популярно в Украине и штате Техас. Шпиг вполне можно заменить беконом: порезать на тонкие ломтики, слегка обжарить, наколоть на деревянные шпажки и чуть обсушить на салфетке. Растопить горький шоколад, сдобрить перцем чили и смело обмакивать в него сало, потом отправить в холодильник для застывания глазури. И наблюдать за тем, как удивленно вытягиваются лица гостей. Говядину давайте тушить в соусе с добавлением тертой плитки горького шоколада и ликера Херес, и можем спорить, что это блюдо будет сметено еще быстрее сала.

170e9a949a6e7535bf6a794775777bf6

Дело дошло до пиццы. Засыпьте круг теста моццареллой и отправьте в духовку. Растопите пару плиток темного шоколада, добавьте баночку сливочного сыра, специй, достаньте круг из духовки и смажьте его шоколадом. Растопленным шоколадом также поливаем булки и пряники, мажем его на хлеб к утреннему кофе, обмакиваем в него фрукты, цукаты и картошку-фри. А для всех, кто устал от кулинарного экстрима, мы приберегли самый расслабляющий и нежный рецепт: мятный чай с шоколадом и сливками. Завариваем черный чай с мятой, топим темный шоколад в сливках в пропорции 1:2, добавляем в чай, млеем, мечтаем.

a283d2a45e2c713bcaa605ba9716debe

Ну, и, конечно, мажем растопленным шоколадом себя и любимых! Именно это и называется «все в шоколаде», и стоит хоть раз в жизни попробовать если не сладкую ванну, то хотя бы расслабляющий какао-ванильный массаж. Это ли не праздник? Прагматики скажут, что шоколадные маски полезны для кожи и волос, психотерапевты подтвердят бесконечную ценность исполнения всех безумных желаний – особенно стремления безнаказанно испачкаться с ног до головы чем-то липким и темным. А мы даже не будем спрашивать, кому и каким способом вы доверите удалять послойно весь шоколад с вашего тела.

31de7eda7e970f9bb575071d82dfb727

Наука все еще не вскрыла причины повышения настроения после приема шоколада внутрь, но главное – контакт с ним дает силы и бодрость. А значит, весь праздничный шоколад мы пустим в оборот и разменяем на эндорфины и килоджоули позитивной энергии. Щедрого вам Деда Мороза!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook