Депутаты определят допустимое количество кошек в квартирах

Опубликовано 26 августа 2015 в 19:21
0 0 0 0 0

В Думе предложили регионам заняться регулированием вопроса о содержании животных в квартирах — «в каждом регионе своя специфика». А именно, установить допустимое количество животных в квартире.

«Проблема с содержанием животных в квартирах существует, много жалоб поступает в Думу. Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию», — рассказал «Интерфаксу» замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ).

Соловьев также предложил провести общественные слушания по этой теме. Вопрос содержания домашних животных в жилых помещениях до сих пор регулируется постановлением правительства СССР, поэтому необходим более актуальный законодательный акт.

«Абсолютно ясно одно — проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее»

Ранее председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил определить официальное число «разрешенных» домашних животных.

В середине августа о проблеме числа животных в квартирах заговорили, когда органы соцопеки забрали из московской квартиры, в которой находилось более 20 кошек, двух малолетних мальчиков. Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook