Депутаты от ОНФ внесут важные поправки в Лесной кодекс

Опубликовано 10 июня 2016 в 16:07
0 0 0 0 0

Депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта, обеспокоенные тревожной ситуацией с лесными участками, разработали ряд поправок для внесения в Лесной кодекс РФ.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил печальную ситуацию, связанную с экологией в России, в частности, с состоянием лесных массивов. Основные проблемы Гутенев связал с тем, что арендаторы участков в лесах пытаются сэкономить на лесовосстановлении. Из-за этого на данный момент наблюдается деградация лесов.

В частности, Гутенев и депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта разработали ряд превентивных мер, которые станут поправками в Лесной кодекс РФ. Одной из важных мер наблюдения за состоянием лесов станет мониторинг через спутники:

Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса разработал и внес поправки в Лесной кодекс, направленные на усиление ответственности за качество лесовосстановления… Мы предлагаем вести обязательную фотофиксацию (процессов лесовосстановления) с использованием аэрофотосъемки и с использованием спутниковой группировки дистанционного зондирования земли

 — сообщает ТАСС со ссылкой на Дмитрия Гутенева.

Трансляции изображений из космоса планируется разместить в интернете. Таким образом будет осуществляться регулярный мониторинг лесовосстановления и состояние лесов в России. Это станет важной мерой в улучшении экологической ситуации в стране.

Данная инициатива была разработана по результатам конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

В апреле Владимир Путин выразил необходимость внесения поправок в Лесной кодекс. Глава государства на форуме независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге отметил, что если не заняться экологическими вопросами, то результаты могут оказаться плачевными.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook