Девушка недели

Девушка недели: Аня Досада

Опубликовано 01 сентября 2016 в 16:55
0 0 0 0 0

В рамках рубрики «девушка недели» TER продолжает рассказывать об уральских представительницах прекрасного пола. Героиней нового материала стала Аня Досада — екатеринбургский художник-иллюстратор.

IMG_3133-min

Нет ни дня, чтобы я не думала об искусстве. Живопись вызывает во мне трепет, как что-то божественное. Иногда меня посещает желание пожертвовать собой ради искусства, если бы это было возможно.

Наверное, у меня нет каких-то особых моральных правил. Я бы ни за что не причинила вред живому существу и часто плачу, если вижу жестокость, но в то же время были моменты, когда мысленно я забивала людей до смерти.

IMG_2892-min

Как-то один человек сказал, что великие прорывы происходят только когда собирается группа первооткрывателей. Я восхищаюсь прерафаэлитами, дадаистами, художниками Фурманного переулка, надеюсь, что тоже найду такую семью. Но и сейчас мне не одиноко, вокруг прекрасные люди, которых я очень люблю.

IMG_2945-min

Книги
  • Патти Смит, «Просто дети»;
  • Владимир Набоков, «Облако, озеро, башня»;
  • Джейсон, «Я убил Адольфа Гитлера».

Думаю, для творчества очень важно постоянно узнавать что-то новое, при чем не просиживая в Википедии, а отправляясь в незнакомые места, большие города, общаясь с людьми на голову выше тебя. Очень мешает, когда не можешь переступить через старое. Достигнув своего предела в одном деле, перестаешь видеть прогресс и теряешь уверенность в себе.

IMG_3108-min

Екатеринбург — вообще отличный город, в нем есть практически все, что нужно, но иногда он становится тесным. Не хватает галерей, хороших магазинов комиксов и специфической литературы, людей, живущих в других городах. Людей особенно.

IMG_2992-min

Фильмы
  • «Вход в пустоту», Гаспар Ноэ;
  • «Твин Пикс», Дэвид Линч;
  • «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине».

IMG_2818-min

Творчество:

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook