Директор ЦПКиО ответил на претензии по поводу «надгробных» памятников

Опубликовано 18 октября в 11:53
0 0 0 0 0

«Это личное суждение каждого»

Директор ЦПКиО имени Маяковского Роман Шадрин ответил на критику со стороны горожан, недовольных памятниками на Аллее ратной славы. Так, по мнению некоторых екатеринбуржцев, монументы напоминают надгробные плиты. Однако Роман Шадрин уверен, что мнение отдельных критиков не может отражать мнение большинства. Свою позицию он обозначил в интервью корреспонденту E1.ru:

– На Аллее ратной славы стоит один памятник – это памятник Воинам-мотоциклистам Уральского танкового добровольческого корпуса. Остальные композиции представляют собой памятные знаки в честь ведомств, сотрудников и военнослужащих, которые защищают наше Отечество. Это малые архитектурные формы, их можно ставить без великого согласования.

На вопрос о возможной модернизации памятников Роман Шадрин отвечать отказался, сославшись на закон о СМИ. Зато прокомментировал недавний скандал, связанный с распространением слухов о запрете на фото- и видеосъёмку на территории парка:

– Никакого запрета на ведение фото- и видеосъёмки в парке Маяковского не было и нет, за исключением служебных помещений. Было досадное недоразумение – инициатива ЧОП «Эгрегор», которые у нас осуществляют охранные функции. Они проявили излишнюю резвость. Им сказали повесить знаки на служебных помещениях, а они по собственной инициативе установили табличку на входе. Когда это было обнаружено, её сразу сняли и с ними провели разъяснительную работу.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook