Дизайн новых трамваев уральцы выберут сами

Опубликовано 28 марта 2015 в 14:31
0 0 0 0 0

Жителями Екатеринбурга предлагают определиться с внешним видом общественного транспорта. В преддверии ЧМ-2018, по городу будут пущены низкопольные трамваи, дизайн которых предстоит выбрать жителям города.

«Эксклюзивно для уральской столицы дизайнерский коллектив «Уралтрансмаша» разработал целую линейку образцов внешнего облика современного трамвая и присвоил каждой прорисованной модели название одного из знаменитых уральских самоцветов, — сообщается на официальном портале города. — Таким образом, рабочая группа профильных руководителей муниципалитета и екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления, возглавляемая заместителем главы Администрации города Екатеринбурга Евгением Липовичем, оценив все предложенные варианты и исключив из дальнейшего рассмотрения «Аквамарин» и «Изумруд», остановила свой выбор на трех эскизных проектах будущего трамвая, именуемых «Сапфир», «Родонит» и «Оникс».

Низкопольный трамвай без раскраски

Низкопольный трамвай в классической раскраске

В ближайшее время администрация выложит макеты раскрасок на сайте города, запустив открытое голосование

Всего к мундиалю администрация Екатеринбурга планирует закупить 92 трамвая, а также 100 автобусов, 28 троллейбусов и 12 вагонов метро.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook