Дизайнерская ярмарка под инди-музыку

Опубликовано 05 августа 2014 в 14:37
0 0 0 0 0

У города есть маяки каждого времени года. Зима отмеряется Новым годом, весна – масленицей возле университета, а у лета есть Ярмарка-фест. Когда-то она называлась «Ярмарка дефицита», но что-то пошло не так, и теперь другое имя, но та же суть. Традиционно – август, традиционно провокационно – к примеру, день ВДВ – самое то.

Маленький островок для ценителей дизайнерских вещей в бушующем море «никого кроме нас» уже пятый год образуется в Екатеринбурге, и второй год подряд – в Харитоновском саду. Оценить ярмарку по достоинству отправились и журналисты The Ekb Room.

ярмарка

Еда

Она тут повсюду, и вообще – главный герой тусовки. Она встречает тебя на входе и заманивает различными запахами. Здесь представлены лотки разных городских ресторанов, от плова до мороженного. В уголке красуется вывеска скандально прославившегося в июне фестиваля «Гастроном», который в этот раз, к счастью, привлек внимание только посетителей.

50
Вкусно-то вкусно, но вот цены начинают кусаться от самого фуд-корта, особенно если Вы начали посещение ярмарки отсюда. Средний чек для взрослого мужчины составит здесь 400 рублей, и это только за «перекусить» плюс угоститься прохладным лимонадом. И это еще никакая дизайнерская вещь не куплена!
Лотки с едой берут хитростью – понимаешь это тогда, когда в твою сторону дует ветер. Особенно если ты голоден. Особенно если ты любишь мясо.
Мы исследовали гастрономическую зону и отметили про себя, что топовым блюдом у посетителей ярмарки стал плов в «Бельмесах» — люди за столами ели в основном из характерных пластиковых тарелок, и такие же тарелки с остатками риса наполняли урны. Объясняется это просто – огромным казаном, полным плова, что стоит прямо у стенда «Бельмесов». Люди любят видеть то, что они едят.

51
Также популярностью пользовалась китайская лапша в коробке от компании Ping Pong. А вот к стенду со странным кодовым названием E.D.A. мало кто подходил, хотя там продавали очень даже аппетитные сосиски с картофелем.
И даже если взяв волю в кусак ты-таки сбежал из фуд-корта и приступил к поискам свитшота своей мечты, то не спеши, друг, сладкое все равно впереди. Общими усилиями мы насчитали больше 10 стендов, где продавали так или иначе потребляемое в пищу.

27

40
Это и пряники, и мед, и капкейки, и море всего другого.

Вещи

Это ярмарка дизайнерских вещей, поэтому вещей тут много. И достаточно быстро вещи переходили из дизайнерских в хипстерские, стоило им быть обменянными на деньги. Мы тоже попытались, и даже кое-что купили, однако не без недовольства заметили, что дизайнеры с каждым годом просят за свои вещи все больше и больше.

2

6

К примеру, толстовка с принтом в 2013 году могла стать твоей за 1600 рублей, а в 2014-ом – уже за 2100 рублей. Галстук бабочка – оба года по 500, этот рынок стабилен. А вот «фердопердозные шапки» от Ga-za-za резко взлетели в цене – шапка с Эриком Картманом из «Южного парка» досталась нам за 900 рублей (со скидкой, вообще она стоит 1100) против 800 прошлогодних. И если в том году мы пожадничали, то в этом решительно купили – такими темпами через год она будет стоить 3500 минимум.

5

8

12

И мы не просто так так много говорим о ценах. О них говорили все люди, кого мы опросили около стендов дизайнерских вещей. И все говорили примерно одно и то же.
«- В том году было лучше. Я хотела купить свитшот, но тут так дорого, жуть!» — Анна, 21 год, посещает «Ярмарку-фест» третий год подряд.

«- Да, в том году мне понравилось больше. В этом какое-то г**но» — особо не аргументируя сказала тоже Анна, 17 лет, выпускница школы.

А еще мы задали вопрос странно выглядящему парню, который представился Артемом. Он выглядел сонным и просто сказал: «- Есть хочу».

14

16

Общую печальность происходящего поддерживала и погода – не дождливая или холодная, и не солнечная и жаркая, а никакая. Серая и нейтральная.
Что касается совершения покупок – большинство явившихся на фест парней и девушек уже имели все «комплектующие» правильного хипстера – от бабочек до обуви, так что для большинства речь шла только об обновлении гардероба.

3

4

13

15

21

35

37

Музыка

Во время мероприятия и после него мы немного полазили по твиттеру в поисках мнений, и нашли много интересного

Большинство твитов были посвящены музыке, и все они были положительными. Мы решили восстановить список исполнителей на обеих сценах Харитоновского сада: Первая сцена 13:00 Коляда Театр, спектакль «Старые песни о главном-2» 14:15 tsars (Москва) 15:00 Deep Sea Divers (Тюмень) 16:00 Пати (Воронеж) 17:00 La Vtornik (Самара) 18:00 Окуджав (Москва) 19:15 On-The-Go (Москва) 20:30 We Have Band (Манчестер, Великобритания) 22:00 O.Children (UK (Лондон, Великобритания) Вторая сцена 12:30 Pavel Petrovich (Екатеринбург) 13:30 Pop Eve (Екатеринбург) 14:30 МТКРСС | МОТОКРОСС (Курган) 15:30 T.D. A 16:30 Антон Маскелиаде (Москва) 17:30 Jack Wood (Томск) 18:45 EIMIC | Everything Is Made In China (Москва) 20:00 Наадя (Москва) Из всех названий самым громким и обсуждаемым были москвичи On-the-go, позднее мы выяснили, почему – все дело в последовавшей за самой ярмаркой афтепати за Телеклубом, где ценители ярмарочных исполнителей от души поколбасились уже не под инди, а под DJ-сеты.


После афтепати многие назвали у себя в блогах ночь со 2 на 3 августа лучшей ночью этого лета, и мы пожалели, что поздно узнали об этой вечеринке. Стоит отдельно отметить, что это есть частично перекраивание общего формата, так как ранее о ночной вечеринке с диджеями и танцами на ярмарке дефицита и ярмарке-фест даже мыслей не было, поэтому неожиданность вдвойне.

Мастер-классы

В этом году собрали много народа и выглядели впечатляюще и круто. В основном люди стремились научиться готовить, и кулинарные мастер-классы собрали больше всего народа.

7
Еще большой интерес был проявлен к интернациональной зоне ярмарки. Да и как он может быть не проявлен, если там самураи дерутся на деревянных катанах?

30

31
Немного обидно было за палатку портала для трудоустройства HeadHunter, к которому люди почти не проявляли интереса. Мы проявили, но ничего от этого не обрели.
«- Приклейте наклейку с картинкой на стенд и узнайте, что ждет вас в карьере» — пообещал парень в фирменной футболке hh, протягивая нам наклейки.

Я охотно приклеил женщину в каноэ на указанный стенд, после чего мне сразу выдали пакет и брошюру и поспешили со мной попрощаться.

«- Эй, а что ждет меня в карьере?» — я не сдавался просто так.

«- Вас ждет… эээ… женщина!» — после паузы ответил парень.

Ну, все, теперь я точно доволен и пойду навстречу карьере и женщине в каноэ.
Но довольнее всех выглядели люди в зоне йоги, которые танцевали капоэйро и радостно улыбались. Они, обнявшись, медленно раскачивались под приятную, спокойную музыку, после чего менялись партнером и продолжали танцевать.

43
Много народа собрала зона настольных игр. Местный гуру кинулся объяснять нам длиннющие правила «Игры престолов» и рассказал о всех домах и королевствах, прежде чем мы поняли, что нашему коллективу поиграть втроем особо не во что, чтобы предварительно долго не разбираться в игре.

17

18

19
Но самым умилительным все равно оказались дети, которые красили цветочные горшки. И пускай красили изнутри, но все равно, это выглядело здорово и умиротворяюще.

26

Соцсети

В этот день соцсети треснули от хэштега ярмарки, и мы решили собрать небольшую коллекцию лучших фотографий из инстаграмма.

Фото

Дописав текст мы поняли, что у нас осталась куча фото, которые вы наверняка не захотите увидеть. Вот они:

20

22

23

24

28

29

32

33

35

36

38

39

41

42

44

45

46

Фото: Анна Решетникова

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook