Redactor 21.03.2016

«Дни Алексея Балабанова» в Екатеринбурге

«Ельцин Центр» проведет акцию в память о режиссере-уроженце Екатеринбурга.

В эти выходные в Екатеринбурге состоится цикл мероприятий об Алексее Балабанове. В течение двух дней гостям «Ельцин Центра» покажут 8 фильмов режиссера. В пресс-релизе на сайте «Ельцин Центра» сообщается следующее:

Земляки Алексея Балабанова и поклонники его творчества смогут пообщаться с коллегами кинорежиссера, без которых его ключевые картины не смогли бы состояться. Для встречи со зрителями прилетит народный артист России Алексей Серебряков, известный по «Бандитскому Петербургу», «Жмуркам» и «Грузу 200.

Откроет кино-акцию фильм «Груз 200», перед которым состоится встреча с актером Алексеем Серебряковым, вдовой Алексея Балабанова Надеждой Васильевой и киноведом Вячеславом Шмыровым. После кинопоказа а атриуме «Ельцин-центра» выступит Настя Полева. Кроме известного фильма в рамках «Дней» покажут почти неизвестные короткометражки режиссера такие как «Настя и Егор» о свердловской рок-группе «Настя» или «Трофим» из кино-альманаха «Прибытие поезда».
Завершит кино-марафон последний фильм Алексея Октябриновича «Я тоже хочу», который многие считают пророческим для режиссера.

Кадр из фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу» 

Екатеринбуржец Алексей Балабанов скончался от сердечного приступа 18 мая 2013 года. Акция «Дни Алексея Балабанова» призвана помочь поклонникам знаменитого режиссера больше узнать о его жизни и творчестве.