«До «Бесславных ублюдков» я был в отчаянии». В голове Кристофа Вальца

похожие новости

Уроженец Вены с прекрасной актерской родословной (бабушки и дедушки служили в знаменитом Burgtheater) 30 лет играл в ничем не примечательных телесериалах и роль в фильме «Бесславные ублюдки» стала для него прорывной. Приятный глазу штандартенфюрер Ганс Ланда вызывал неловкие чувства симпатии, заставлял поёрзать на стуле и писать гневные комменты неучей, изучающих историю по фильмам Тарантино. Сегодня, 4 октября, обладатель нескольких Оскаров и звезды на Аллее славы, отмечает свой 59-й день рождения и TER решил перебрать лучшие цитаты актёра:

tumblr_mbe5g7H2EN1rc811uo1_1280

Никогда не задумывался о том, какой будет моя жизнь после «Оскара». Он казался недосягаемым. Слетать на Марс — и то было реальнее.

Когда я ехал в Голливуд, все говорили: «Ой, тебя там выжмут как лимон!». А я отвечал: «Вы же пьете сок? Вот и они хотят».

Я вырос за кулисами, поэтому не считаю профессию актера романтичной. Но, слава Богу, в индустрии не все такие ворчливые циники.

Мой собачий инструктор как-то сказал: «Чем лучше пес, тем больше с ним проблем». Я имею наглость считать себя очень хорошим псом. Режиссерам со мной несладко — огрызаюсь, порчу мебель и могу сбежать на три дня за хорошенькой сучкой.

Читайте, ходите в музеи, слушайте оперу. Только, ради Бога, не изучайте жизнь по фильмам, телевизору и Интернету!

Actor Waltz poses for photographers on the "Carnage" red carpet at the 68th Venice Film Festival in Venice

Каждая история, способная хоть кого-нибудь тронуть, — о любви. И только о любви.

С папарацци у меня нет проблем. Я не красавчик, не блондин, не молод и даже не девушка. В общем, абсолютно бесполезное для них существо.

Я ужасно старомоден. Если человек не умеет вести себя цивилизованно, просто перестаю с ним общаться.

440953f1baebc9e69be8d1dc88f2e740

Мне нравится, что Тарантино никогда не диктует актерам, что делать. Только немного направляет. Он режиссер, а не тренер.

Неудивительно, что после Ганса Ланды мне предлагают играть социопатов. Но я надеюсь дожить и до Ромео… Ладно, шучу, до старого Казановы.

СТАТЬ АКТЕРОМ, КАК И СТАТЬ ОТЦОМ, — ПРОЩЕ ПРОСТОГО. ВОТ ДОСТОЙНО СУЩЕСТВОВАТЬ В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ — ПОЧТИ НЕПОСИЛЬНЫЙ ТРУД.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Писатель Алексей Иванов о Храме-на-воде
Эдуард Кубенский
фото дня Мелодия
@your___lisa