Город

«Дольче вита» на уикенд

Опубликовано 14 ноября 2014 в 18:54
0 0 0 0 0

004453636452

Бывает же так: напряжение отпускает, тучи рассеиваются, сердце стучит в ритме легкого блюза, и феи поют. Так вот, в ближайшие выходные даже культурные события выстроятся в приятный и милый квест о простой красивой жизни: только легкость, нега и беззаботная радость, ни одного избыточного напряжения мускулов или извилин. Выдох, улыбка – устроим себе сладкий уикенд!

Вечером в пятницу, зайдем в ГЦСИ (Добролюбова, 19а) на выставку «Вспомнить все». Художественные проекты за последние 20 лет снова передают привет горожанам со стен выставочного зала. Перфомансы и художественные акции, знаковые имена и площадки, эксперименты и выставки, втягивание заводов в художественные практики: вы увидите, как вслед за страной менялся художественный язык, менялось современное искусство. Прошлое влияет на нас – остается только заметить это. Билеты – 50/100 рублей, студенты творческих специальностей проходят бесплатно.

yoav

К 20:00 перемещаемся в «Tele Club» (Карьерная, 16) на концерт человека-оркестра Yoav. Один обаятельный мужчина с гитарой в руках может заменить целую группу, если он знает свое дело, ведь гитара – это не только струнный, но еще и перкуссионный, а вообще – даже духовой инструмент с огромной линейкой звуков. Стиль музыки определить сложно, да и нужно ли? – кантри мешается с фолком, техно, инди, r’n’b, чудятся отголоски Тома Йорка, Трики, Тимберлейка, — имеющий уши да слышит. Билет – 900 рублей.

К слову о виртуозах и цене гениальной игры: в «EverJazz» (Тургенева, 22) в 22:00 за гитару возьмется другой потрясающий исполнитель – Ларри Митчелл, которого поклонники подозревают в сделке с Дьяволом, — уж больно он хорош. Митчелл собрал целую серию наград в самых разных категориях, играл на сцене со звездами разной величины, его легкие пальцы на грифе гитары «уносят публику в мир блаженства и приятных сюрпризов», — в общем, есть повод подумать о том, правда ли гитаристы продают душу в обмен на «струны из жил Иуды». Билеты – от 1200 рублей.

SGhkMYeLEgQ

В субботу отсыпаемся и неторопливым шагом движемся по обледенелому Екатеринбургу в галерею «Свитер» (Пушкина, 12) к 14:00. Здесь начнется первый городской фестиваль музыкальных клипов «Look Up – время открыть глаза!» Танцевальные, рокерские клипы, короткометражные фильмы дают зеленый свет фантазии: ведь в музыкальном видео режиссер может позволить себе полный уход от реальности. Клипмейкеры Екатеринбурга покажут класс, жюри из деятелей искусств Екб выберет лучших, а работы зарубежных авторов довершат картину. В дополнение к показу – художественные перфомансы, выступления музыкальных групп, мастер-классы и прочее веселье. Вход – 50/100 рублей.

Визуальное удовольствие пусть плавно перетекает в тактильное: в 18:00 в Музее Истории Екатеринбурга (Карла Либкнехта, 26) пройдет вечер танцевального проекта «Дис’танция». Танцевальный «Театр 27/1», факультет современного танца, МИНОГА Dance Company и танцевальная компания «Окоём» покажут танцевальные спектакли и откроются творческому обмену между профессионалами и любителями современного танца. Билет – 300 рублей.

MIKKAI_Kummo_Afisha-724x1024

А вот к 19:00 вам придется разорваться, причем на три части. Первая часть пойдет в «Tele Club» (Карьерная, 16) на концерт «Asking Alexandria» — британской пост-хардкор группы, которую здесь давно и нетерпеливо ждали. Это едва ли не самая узнаваемая молодая рок-группа, которая ухитряется сращивать дух 90-х и актуальное звучание нового времени, билеты – 1700 рублей.

Вторую часть отправляйте в ЦК «Урал» (Студенческая, 3) на концерт «Mikkai Kumo – Handpan». Хэндпан – современный ударный инструмент, похожий на летательный аппарат, звуки из него будет виртуозно извлекать Лидия Угольникова. Особое зрелище женщины, вызывающей инопланетян из захваченного межгалактического космолета, и обескураживающий звук хэндпана оставляют зрителя один-на-один с самим собой. Мало какому инструменту удается сделать это так отчетливо. Билет – 300/400 рублей.

49383

Ну, а третья часть вашего существа пусть идет за «Рулетом». В Уральском филиале ГЦСИ состоится специальный оффлайновый показ короткометражных документальных мультимедийных работ, производимых фотографий от авторов – лауреатов престижных фотографических конкурсов. Премьерные показы проекта пройдут в один день сразу в 16 городах России, Беларуси и Приднестровья. Вход свободный.

Собрав себя в кучку после вечерних событий, медитативно прогуливаемся до дома. А перед сном качаем дивно красивый фильм о свободе, любви, искусстве и признании. И, конечно же, о сладкой жизни, и лучше, чтобы за всем этим стояли реальные события. Как в «Невесте ветра» Брюса Бересфорда, например.

kinopoisk.ru

В воскресенье у нас есть шанс окунуться в мир сырости: сырые фрукты, сырые овощи, сырые орехи и сырые люди встретят вас на Третьем Сыроедном фестивале в 12:00 на 11 этаже БЦ «Панорама» (Куйбышева, 44а). Еда, мастер-классы, обмен опытом и новые знакомства. Вход – 1600 рублей.

В 14:00 стартует очередная секция игротеки в библиотеке Белинского (Белинского,15) от магазина настольных игр «Знаем Играем». На этот раз – турнир по игре «Магнетис» и «Гномы-Вредители», гигантских размеров игра «Марракеш» и мастер-класс по лепке из глины Jumping Clay. Вход свободный.

К 16:00 обменяйте в ближайшем магазине несколько цветных бумажек из своего кошелька на полезные и приятные вещи или продукты, которые могут понадобиться жизнерадостному человеку, — и отправляйтесь в галерею «Свитер» (Пушкина, 12). Здесь состоится отменный арт-проект – встреча и натуральный обмен с художником Сергеем Баловиным. Сергей уже второй год живет без купюр, расплачиваясь за все только своими работами. Проект «Натуральный обмен» помог ему обставить свой дом, обновить гардероб и объехать несколько стран. Художник расскажет, как ему это удается, и одарит портретами всех, кто готов меняться. Записывайтесь на участие в проекте и приходите!

К ночи давайте вспомним, что смех продлевает жизнь, снимает печали и объединяет сердца. В 21:00 в Comedy Home Pub (в ТРК «Комсомолл», дублер Сибирского тракта, 2) выступят Руслан Усачев и Данила Поперечный – звезды ю-туба с острым чувством юмора и своей новой стендап программой «БЕЗ МАТА» (как это удастся циникам и матершинникам – отдельный вопрос). Билеты – 500 рублей. Искренность и чистота русского слова, отличная музыка и головокружение от хохота до поздней ночи – отличное завершение уикенда на тему сладкой жизни.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook