«Дом журналистов» в Екатеринбурге начали сносить с котом

Опубликовано 22 сентября 2016 в 15:46
0 0 0 0 0

Здание, построенное на деньги сотрудников издательства «ВИК-Медиа» убирают прямо сейчас. Как сообщает Znak.com со ссылкой на одну из участников долевого строительства Елену Архипову, на улице Хасановской, 70 ведутся работы по сносу «дома журналистов».

По словам Архиповой, в одной из квартир живет кот, которого туда поселила одна из потенциальных жительниц. Его не дали забрать те, кто сносят сооружение — уничтожена уже четверть здания.

Тут на месте сотрудники полиции, которые ничего не предпринимают, и люди из администрации города. Никаких документов они не показывают. Они действуют незаконно, ведь есть решение суда о приостановке сноса, пока идут суды

Макар Давыдов Елена Архипова

Напомним, что «Домом журналистов» здание прозвали из-за того, что оно было построено «ВИК-Медиа» специально для своих работников. В доме 20 комнат, он был построен, как говорят представители застройщика, без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить. Но администрация города объявила постройку незаконной и начался пятилетний судебный процесс, который до сих пор не окончен.

znakcom-1059090-890x501

UPD: Е1 опубликовал фото кота, которого удалось спасти.

0DRkio0hOo8

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook