Два колеса, села — дала: кастом-байки в Екатеринбурге

Опубликовано 09 июня 2015 в 18:48
0 0 0 0 0

Ненавижу мотоциклистов в ночное время суток. Они проезжают мимо моего окна с такой скоростью и шумом, что приходится отвлечься от страстного поцелуя с Миком Джаггером и проснуться!

Многое изменилось, когда я увидела нестандартные байки: резной руль, узоры и металлические черепа. Долго не могла поверить, что подобное делают своими руками хозяева мотоциклов, пока не познакомилась со Святославом — человеком, который посвятил меня в двухколесные истории и рассказал, что такое кастомайзинг.

circleКультура кастом появилась очень-очень давно в США, когда зарождались байкерские клубы. В Екатеринбурге кастомайзинг появился года 3 назад. Люди покупают мотоциклы, ездят на них, а потом понимают, что хотят что-то новое. У нас даже выставки проходят, последняя была совсем недавно. Гости смогли посмотреть не только на зарубежные мотоциклы, но и на русские, также организаторы выставили очень крутой пикап из Тюмени.

Я жил около мотоциклетной трассы, поэтому любовь к байкам появилась очень рано. В 12 лет я смог накопить на свой первый мотоцикл «Ява»

То есть, просто замена деталей?
— Вот смотри, скупать заводские детали – это тюнинг, когда ты просто поменял. Кастом это другое. Ты берешь байк и полностью его разбираешь, раму можешь оставить, а все остальное изготовляется вручную: варится руль, изготавливаются крылья, новый бак и всё остальное. Нужно уметь работать с металлом, и не иметь рук из задницы.

Насколько я знаю, ты как-раз сейчас собираешь себе байк…
— Да, для первого мотоцикла я купил себе Хонду Стид – не большой городской чоппер. Сразу покупал с намерениями переделать. Не было такого «Вау, я купил себе мотоцикл, круто!» — сразу же подумал о том, что нужно его разобрать. Сейчас я из него делаю мотоцикл в стиле Bobber, Он будет у меня выкрашен в присущие цвета 60х годов – черный и голубой, так же на нём будет вручную наложен рисунок в мексиканском стиле Día de los Muertos.

6SbQSQemd5w

Что означает череп для байкеров?
— Это очень правильный символ, байкеры не просто ездят в черепах. Как ты могла заметить, я тоже предпочитаю подобный символ.

Существует суеверие в байкерской культуре: если на человеке есть череп, то смерть его не видит, как живого и поэтому не заберет его.

То есть, у вас свой кодекс?
— Ну, да, есть определенные законы. Например, ни один другой мужчина не имеет право притрагиваться к моему мотоциклу, это не хорошо, и он сам не будет рад потом.

Про девушек не буду рассказывать! Там уже интимно. Хотя, думаю, что все слышали главное правило байкеров «Села – дала».

«Но, на самом деле, настоящий байкер никогда не повезет девушку. У него одно седло на мотоцикле», — сказал Святослав и уехал.

А я осталась. Седло то одно.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook