Двойной обзор на TER: «Фантастические твари и где они обитают»

похожие новости

Премьеру нового фильма от создательницы Гарри Поттера можно назвать одним из самых ожидаемых кинособытий уходящего года для фанатов книг о молодом волшебнике. В кинотеатре «Синема Парк Starlight» предпоказ прошел на день раньше всероссийской премьеры, и сегодня, 17 ноября, TER делится мнением о фильме в тестовом формате, который будет оттачиваться.

суть
Авторы TER примеряют на себя два самых популярных образа зрителя в кинотеатре. Лера становится неудержимым снобом, который вместо просмотра ищет недостатки с «лицом эксперта» (у вас точно есть такой друг), а Таня пытается говорить о фильме от лица простого зрителя, который приходит в кино расслабиться и получать удовольствие.

Не выходя из образов, девочкам нужно судить о картине по нескольким критериям.

Бонус: оба автора являются ярыми поттероманами

kinopoisk.ru

Сюжет

Таня
Сюжетная линия разворачивается динамично, с долей некоторой экспрессии. После просмотра фильма вас не преследует то самое ощущение «что все слишком затянули».
Лера
Нельзя назвать сюжет особенно оригинальным, он схож с большинством фильмов в жанре фэнтези и вполне предсказуем. Неожиданных развязок и сюжетных многоходовок вы здесь не увидите, однако стремительно развивающиеся события тоже не дадут расслабиться.

Зрелищность

Таня
Картина с самого начала поражает своей насыщенностью. Все продумано до мелочей: каждый поворот головы персонажа выглядит эффектно и гармонично, глаз радуют ночные пейзажи старой Америки, фантастические звери на экране выглядят натуральнее вашей собаки, а спецэффекты держат зрителя в приятном напряжении.
Лера
Поначалу насыщенность картины спецэффектами завораживает, но уже к середине начинаешь от неё уставать. Всё непрерывно движется, взрывается, взлетает, что в сочетании с форматом IMAX 3D излишне перегружает восприятие фильма.

kinopoisk.ru

Музыка

Таня
Музыкальное сопровождение в фильме подобрано с особым изяществом. Вы рискуете окунуться в музыку, буквально пропитанную магией и волшебством. Слух ничто не режет, и музыкальное сопровождение гармонично сочетается с композицией кинокартины.
Лера
В музыкальном сопровождении то и дело звучит заглавная тема «Гарри Поттера». Эта отсылка неуместна, ведь «Фантастические твари» — история, развивающаяся до рождения Поттера, Волан-де-Морта и его родителей. Таким образом, создатели картины хотят скорее пробудить ностальгические чувства в зрителе, нежели создать атмосферу фильма. В остальном же музыка безусловно радовала.

kinopoisk.ru

Кастинг

Таня
В Ньюте Саламандере, одном из ключевых героев экранизации, прежде всего цепляет абсолютно безмятежное и немного по-детски удивленное выражение лица. Это человек, который каждый раз открывает мир заново. А его мир – это маленький чемодан, в котором прячется дело всей его жизни. Актер Эдди Редмейн, известный по фильму «Вселенная Стивена Хокинга», справился с этим образом просто и искренне. Актеров Кэтрин Уотерсон (Тина Голштейн) и Дэна Фоглера (Джейкоб Ковальски) многие зрители откроют для себя впервые, и первое впечатление в данном случае будет самое приятное.
Лера
Эдди Редмэйн кажется недостаточно выразительным, несмотря на то что обладает неординарной внешностью. Во многих моментах его образ вызывает недоумение: странная походка, сутулость. Неужели это и есть великолепный спаситель магов? Также можно разочаровать поклонников Джонни Деппа: он появляется на экране лишь в конце фильма, и возможность любоваться им продлится всего пару мгновений.

Актёрская игра

Таня
Актеры справились со своей задачей. На протяжении фильма в голове даже не возникает подозрения, что кто-то из них явно переигрывает или откровенно не попадает в роль. Особое внимание хотелось бы обратить на актера Дэна Фоглера. Его магл после Вернона Дурсля покажется вам просто глотком свежего воздуха.
Лера
Во многих решающих моментах так и хочется увидеть на лице Саламандера больше искренних и ярких эмоций. Недостаток выразительности – вообще главный косяк этого героя. Стоит отметить игру Эзры Миллера, персонаж которого, Криденс, вызывает действительно жуткие ощущения – и жалость, и неприязнь одновременно. Впрочем, это справедливо можно отнести к профессиональной работе актёра.

kinopoisk.ru

 Соответствие духу Поттерианы

Таня
Дух Поттерианы проскальзывает только в упоминаниях Дамблдора и Хогвартса. Во всем остальном это совершенно отдельный мир, другая история, в которой происходят события, с миром «Гарри Поттера» никак не связанные. Но это нисколько не умаляет достоинства экранизации.
Лера
Несмотря на упоминания знакомых персонажей, «Фантастические твари» мало связаны с миром волшебников «Гарри Поттера», а иногда и вовсе противоречат его законам. Например, в Поттериане волшебникам запрещено создавать еду «из воздуха», в то время как в картине то и дело демонстрируется этот процесс. Кстати, фильм снят по сценарию Роулинг, но с книгой не имеет ничего общего — последняя является энциклопедией вымышленной зоологии для волшебников.

kinopoisk.ru

Общая оценка

Таня
От картины «Фантастические твари и места их обитания» можно смело ожидать высоких рейтингов в кинопрокате. Фильм, после которого вам захочется думать, что в мире много чудесных и светлых вещей.
Лера
Стоит ли смотреть картину? Однозначно да! Она вызывает лёгкую тоску по эпохе классического «Гарри Поттера», и, тем не менее, является достойной самостоятельной единицей. Лучше один раз увидеть и оценить, чем сто раз услышать, но так и не понять.
Над материалом работали: Татьяна Колмакова и Валерия Сафронова.
Откройте для себя новую эру магии в Синема Парк Starlight (ТЦ Алатырь, Малышева, 5, 4 этаж) в формате IMAX 3D. Успей занять любимые места на премьеру фильма «Фантастические твари и где они обитают» на сайте или в кассе кинотеатра.



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Взять под охрану ЮНЕСКО весь центр Екатеринбурга, как говорил Андрей Боков, у нас не получится. Я бы, конечно, подписался под его словами, но Екатеринбург не тянет на такую историю — в отличие от того же Санкт-Петербурга. Нужно понимать, что у нас не Венеция. У нас другая парадигма»
Эдуард Кубенский о спорткомплексе Динамо
цифра дня 19 000 000 рублей столько потратит Екатеринбург на празднование Дня Победы