Развлечения

Джармуш, крафтовое пиво, религия и Nike — лучшее на TER за неделю

Опубликовано 19 марта в 19:45
0 0 0 0 0

Без лишних слов: собрали всё самое читаемое и интересное за минувшую неделю для тех, кто всё пропустил.

Jim Jarmusch

Человек в стихах. Кинокритик Антон Долин о феномене Джима Джармуша

Эксцентричную фигуру Джима Джармуша знают даже те, кто далёк от любви к кинематографическому искусству – необычные черты лица, растрёпанные белые волосы, высокий рост и тотально-чёрная одежда сделали его настоящим символом независимого американского кино. Именно этой персоне была посвящена лекция известного российского журналиста Антона Долина, прошедшая в воскресенье в Ельцин-Центре.

Лекция была приурочена к презентации новой книги кинокритика «Джим Джармуш. Стихи и музыка». TER узнал, почему российские зрители так любят Джармуша, и как его кино связано со стихами и музыкой.

Nelson

Nelson Sauvin. Пять сортов пива, которые мы будем пить этой весной

Вместе с баром «Нельсон Совин» TER знакомит своих читателей с пивоварней Poppels Bryggeri и сортами пива, которые в скором времени будут пить все уважающие себя эстеты и пиволюбы.

Предлагаем своим читателям познакомиться с пятью традиционными и спокойными сортами пива, пропитанными временем и любовью к классическому пивоварению.

 

podelnikipodelniki

Podelniki: почему мы должны быть неравнодушны к своему городу

TER поговорил с директором арх-группы Podelniki Полиной Ивановой о том, какая судьба ждёт культурное достояние Екатеринбурга, и почему у нас не развит городской патриотизм.

RELIGION

7 графиков о религии на планете

Согласно исследованию от 2015 года, более 60 процентов людей по всему миру можно назвать религиозными. Два года назад социологический центр WIN/Gallup International опросил более 63 тыс. людей из 65 стран.

TER публикует 7 самых интересных графиков о религии на нашей планете.

NIKE

12 дизайнерских концептов новых кроссовок Nike

Компания Nike опубликовала список работ по проекту Vote Forward. В его рамках 12 дизайнеров со всего мира представили свои версии классической модели кроссовок Nike Air Max.

Единственным представителем России стал Артемий Лебедев, который переосмыслил модель Air Max 97. Самой отличительной чертой концепта его кроссовок стал язычок, на котором кириллицей написано «Найк», а логотип Nike используется в качестве обозначения буквы «й».

 

0 0 0 0 0