Выбор редакции

Дженнет Мимун: о Екатеринбурге, Ural Tattoo Fest и Джеки Чане

Опубликовано 22 сентября 2015 в 19:23
0 0 0 0 0

Татуировка уже давно вышла за пределы ограниченного круга людей и хлынула в массы, оставив хотя бы по капельке (читай: по крохотной картинке) на теле каждого второго. TER писал о Creepy Sweets, модельном агентстве, объединивших «раскрашенных» людей. Сегодня наш журналист пообщался с его создательницой — Дженнет Мимун о приятных переменах, культуре татуировки в Екатеринбурге и о прошедшем Ural Tattoo Fest.

photo4275924_340900542

Многие знают тебя как бессменного директора и участника модельного агентства татуированных людей Creepy Sweets. Скажи, а что было до этого? Чем занималась?

До Creepy Sweets я вела административную деятельность в обычном модельном агентстве. Не сказать, что была очень увлечена, так как все было не мое, чужое. Зато набралась там полезного опыта. Параллельно участвовала в фотопроекте, тесно связанном с татуировками — «matreshka-girls» просто для души, развиваясь как модель. Потом я отправилась учиться на режиссера монтажа и стала работать администратором съемочной площадки, ассистентом режиссера и реквизитором в крупной кинокомпании «Амедия». Так набила руку в фото и видео съемках, что и помогло мне в дальнейшем создать проект Creepy Sweets.

Кажется, что вся твоя жизнь – сплошная съемка и все, что с ней связано. Никогда не хотела поменять сферу деятельности?

Нет. Я очень люблю свою деятельность и даже несмотря на трудности, с которыми периодически приходиться сталкиваться, продолжаю работать. Съемки – это то, чем я живу и дышу, то, что дает мне энергию, поэтому мне всегда их мало, если честно. Хочу больше снимать, что сейчас и стараюсь делать.

photo4275924_379106953

Хочется пошатнуть миф о том, что тату – это проделки Сатаны. Что изменилось в лучшую сторону, когда ты вышла из салона с первой татуировкой?
В лучшую сторону для кого? Для мира ничего (Улыбается). Для меня лично поднялось мое настроение, плюс, конечно, открылась новая культура. Тату культура. Мне кажется, что такие мифы придумывают бабушки на лавке у подъезда от скуки.

Теперь плавно перейдем к рассказу о твоем путешествии в Екатеринбург. Город часто называют самобытным и уникальным. Как считаешь, искусство татуировки здесь тоже резко отличается от любых других мест?

Я бы не сказала, что решительно разится с другими местами. Многие жители вашего города бьются и у московских мастеров. Что хотелось бы отметить, так это то, что в Екатеринбурге реально много забитых людей. Это меня лично очень порадовало.

Ты была в составе жюри Ural Tattoo Fest. Расскажи о человеке, который сильнее всего отпечатался в твоем беспристрастном судейском сердце?

О, там было столько интересных работ и столько замечательных людей! Запомнился, конечно, оригинальный подход. Например, ну, парень в кимоно, это же необычно! Еще был мужчина с портретом Джеки Чана и с рукавом из портретов Джима Керри. Теперь, мне кажется, попросту не смогу забыть это фест – так забавно было.

 

-oLrNyIIGY4

 

 Уже не секрет, что фестиваль, к сожалению, не окупился. Как считаешь, чем это можно объяснить?

Ага, знаю. Меня это расстраивает, потому что ребята очень постарались и всем знакомым мне гостям все понравилось. Было драйвово.

А не окупилось, наверное, потому, что погода была плохая, да и дата совпала с КиберФестом, куда много людей из нашего контингента ушло. Плюс, возможно, далеко от центра было. Правда, точные причины не назову.

Тату-фестов в последнее время стало слишком много – успеваешь забыть и названия, и даты, и организаторов. Чем уникален наш фестиваль?
Такие вещи я не забываю. Я слежу за тату культурой в России и не только (Смеется). Стараюсь посещать все. Я была в этом году на трех фестивалях – в Минске, Москве и Екатеринбурге. Хочу отметить, что больше всего мне понравилось именно у вас. Боксы для татуировщиков были аккуратно распределены, маркет с вещами отдельно, бар отдельно. Эстетично выглядело и удобно было перемещаться. Понравилось гостеприимство: организаторы позаботились и о питании, и о напитках для жюри, а в конце всех поблагодарили и одарили цветами. Такого нигде не видела, честное слово.

А еще проходил конкурс Ural Tattoo Queen. Про стандартные параметры – внешность, умение презентовать себя – многие наслышаны. Что с татуировками? Играли ли они главную роль в выборе королевы, мол, больше – лучше?

Да, разумеется. Только мы не судили по количеству, скорее по качеству. Все должно смотреться органично и оригинально, чтобы человеку шло и показывало его в выигрышном свете.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook