похожие новости

«Е-Карту» можно будет пополнить с помощью банковской карты или мобильного телефона




Жители Екатеринбурга получат новые функции транспортной карты после перехода на новую схему движения. Как сообщает 66ру со ссылкой на гендиректора компании «И-Сеть» (оператор «Е-Карты») Павла Ведерникова, в 2017 году появится возможность пополнить баланс электронного проездного удаленно, вне зависимости от оператора или банка.

Пополнение будет происходить в два этапа: сначала владельцу Е-карты необходимо будет ввести на сайте номер карты и указать сумму. Чтобы средства прилетели на проездной, на следующий день необходимо прислонить карту к «точке пополнения» — специальному пункту, который появится на всех станциях метро Екатеринбурга.

Подобный функционал избавит владельцев «Е-Карты» от очередей в пункты оплаты.

Удаленная оплата заработает после того, как в Екатеринбурге запустят новую систему общественного транспорта и внедрят повременной тариф (платишь за час — пересаживаешься сколько хочешь)

Напомним, что первые шаги по внедрению новой схемы транспортного движения в Екатеринбурге начнутся в середине лета 2017 года. Также завтра, 13 января, решится — будут ли повышать стоимость проезда в общественном транспорте и какой будет новая цена.

file_cbd4730111