«Единая Россия» задействует блогеров в борьбе с протестными настроениями молодежи

Опубликовано 18 мая в 16:35
0 0 0 0 0

Известные видеоблогеры и ведущие собственных YouTube-каналов будут пригашены на слушания в Государственную думу 22 мая: там им будет предоставлена трибуна. 

Членов высшего совета «Единой России» взволновало, что на протестные акции 26 марта вышло большое количество молодых людей. Поэтому на предстоящих слушаниях в Госдуме члены партии опробуют новые методы взаимодействия с молодежью. В частности, с речью в нижней палате должны выступить блогеры Саша Спилберг и Николай Соболев, каналы которых насчитывают более 4 млн. подписчиков.

Глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сказал, что «существует много негативных примеров использования молодежи в качестве “почвы” для укоренения протестных явлений, националистических и фашистских идей».

Однако глава «Молодой гвардии Единой России» Денис Давыдов заявил, что не видит поводов для беспокойства относительно участия молодежи в протестных митингах.

«Многие вышли за драйвом и движухой»,

— сказал он.

Напомним, что 9 марта министр культуры Владимир Мединский также встречался с видеоблогерами: они обсуждали возможности популяризации культуры среди молодых людей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook