Единый день приема предпринимателей впервые прошел в Пермском крае

Опубликовано 25 мая в 13:59
0 0 0 0 0

В среду, 24 мая, в Пермском крае впервые прошло мероприятие под названием  «Единый день приема предпринимателей». Бизнесмены смогли свободно пообщаться по интересующим их вопросам с чиновниками всех уровней, кроме того, ряд встреч провел лично врио Пермского края Максим Решетников. 

Врио губернатора Максим Решетников

Как сообщает газета «Взгляд», первым пообщался с врио губернатора генеральный директор соликамского завода металлических изделий Серафим Садков. Его проблема касалась открытия нового цеха и необходимости, в связи с этим, увеличением объемов поставок газа на завод.

Необходимо проложить новую трубу,  местное предприятие Газпрома требует сделать это за свой счет, однако, по действующему постановлению правительства построенная труба будет принадлежать АО «Газпром газораспределение». Решетников поручил  в течение двух недель провести экспертизу цен на проведение газовой трубы и обсудить проблемный вопрос со всеми сторонами.

«Это системная проблема, с которой сталкиваются множество предприятий. Стоимость газа очень высокая. Спасибо Максиму Геннадьевичу, он включился в решение проблемы, назначил встречу на 15 июня. Надеюсь, что с его помощью мы найдем решение»,

— отметил Серафим Садков по итогам встречи.

Кроме того, с главой края встретились руководители предприятия ООО «Краснокамская деревянная игрушка» и ООО «Пермские пчелы». Первое предприятие выпускает игрушки для детей с ограниченными возможностями, и по инициативе Решетникова может стать пилотным проектом федерального уровня в этой сфере.

А «пчеловодам» врио губернатора гарантировал свою помощь в выведении их товаров на межрегиональный и международный рынок. Это станет возможным при содействии «Пермского фонда развития предпринимательства», а в 2017 году появится еще один важный объект для предпринимателей —  центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook