Екатеринбург поборется за звание «беговой столицы России»

Опубликовано 12 мая в 19:41
0 0 0 0 0

В Первом Всероссийском полумарафоне «ЗаБег», который стартует 21 мая, могут принять участие и любители, и профессионалы.

Ожидается, что около четырёх тысяч свердловчан выйдут на старт в одно и то же время с участниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска и Владивостока. Вместе спортсмены будут бороться за то, чтобы именно их город получил звание «беговой столицы России».

Участникам предлагается выбрать дистанцию исходя из возраста и уровня подготовки. Так, дети от 10 лет и начинающие бегуны могут попробовать свои силы в забеге на 3 км. С 16 лет можно испытать себя на 5-километровом круге. Совершеннолетние спортсмены имеют возможность пробежать 10 километров или записаться на полумарафон (21,1 километра).

Независимо от выбранной дистанции каждый спортсмен получит футболку, наградную медаль, памятку участника, стартовый номер и чип хронометража.

Все забеги стартуют от главного корпуса УрФУ. Круги на 3 и 5 км проходят по улице Гагарина и Первомайской, а также по проспекту Ленина. Движение транспорта по этим участкам будет приостановлено с 10:00 до 18:00.

Для удобства бегунов на трассе будут установлены пит-стопы с необходимой «заправкой»: водой, сахаром, фруктами, печеньем и изотониками. За самочувствием атлетов будут следить кареты скорой помощи.

Билеты для участия в забеге можно приобрести до 18 мая включительно на сайте «ЗаБега».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook