Екатеринбург возглавил топ самых протестных городов России

Опубликовано 06 июня в 19:29
0 0 0 0 0

Рейтинг социально-экономической устойчивости российских городов за май 2017 года составил фонд «Петербургская политика».

Екатеринбург по степени протестной напряженности вошел в четвёрку наиболее рискованных городов, заработав самую высокую из проставленных оценку по 10-балльной шкале. Он разделил первое место с такими городами, как Санкт-Петербург, Новосибирск и Самара.

7
Такое количество баллов получил Екатеринбург в результате экспертной оценки.
Столица Урала традиционно считается политически активным городом. В связи с этим аналитики предполагают, что самой протестной темой по итогам мая 2017 г. в Екатеринбурге могут стать губернаторские выборы.

«Несмотря на традиционно высокий уровень политизированности жителей, общественные выступления (например, против строительства храма на акватории Городского пруда) в последнее время были относительно редки. Приближение осенних губернаторских выборов создает риски нового всплеска интереса к политике, в котором федеральная риторика может переплестись с темой отстаивания интересов города на областном уровне и признания его особого статуса»,

— сообщается в аналитическом отчете.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook