Екатеринбургский бар начал продавать выпивку за виртуальные деньги

Опубликовано 20 июня в 13:28
0 0 0 0 0

В баре «Огонек» коктейль обойдется в 20 тысяч нимов, а 50 граммов текилы в 16 тысяч.

Нимы — это виртуальная валюта, которая появилась в приложении Nimses. По словам совладельца бара Евгения Кексина, многие люди пользуются этим приложением, накапливают валюту, но не знают, что с ней делать дальше. Отсюда и родилась идея дать клиентам бара возможность потратить нимы на выпивку и еду.

Однако бар не надеется заработать много за счет этой идеи: в первую очередь это шаг навстречу клиентам. Пока будет спрос, будет и предложение.

Как сообщает Znak.com, новое меню, где цены будут указаны в нимах, появится в баре уже сегодня. Чтобы оплатить свой заказ, нужно будет перевести виртуальные деньги в приложении на профиль бара.

Кстати, в эту пятницу бар «Огонек» устраивает «Nimses Party», где клиенты бара смогут получить бесплатный коктейль за регистрацию в приложении при помощи кода бара.

Nimses — это приложение, представляющее собой отдельную соцсеть. Активные действия в приложении связаны с расходованием местной валюты — нимов. При регистрации валюта накапливается пассивно: одна минута — один ним. Нимы можно расходовать только в приложении и нельзя перевести в реальную валюту. Однако создатели приложения посчитали, что 1 ним = 0,001$.
Фото: nimses.com
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook