Redactor 16.03.2016

Екатеринбургский бренд вошел в рейтинг Forbes

Forbes составил рейтинг наиболее успешных новых российских брендов, в число которых вошел екатеринбургский производитель водки «Любовь и голуби».

Представители Forbes отобрали для оценки новые бренды, основываясь на их презентациях, размещенных на маркетинговых сайтах. Обязательным условием было время существования бренда на рынке: рассматривали только тех производителей, которым удалось продержаться на плаву хотя бы год. Forbes принимал во внимание комментарий экспертов касательно фирменного стиля бренда и прибыль марки за 2015 год. Голосовать за бренды, в разработке которых их собственное агенство принимало участие, экспертам запрещалось.

В рейтинг вошел екатеринбургский бренд «Любовь и голуби» от «Язь Водки». Компания купила права на использование названия, и, раскрутив тему кино, разработала дизайн упаковки. Этикетка сделана в стиле заставки фильма «Любовь и голуби». Контрэтикетка также оформлена в лучших кинотрадициях — помимо упоминания режиссера и продюссера, производитель указывает, что возрастное ограничение данной «ленты» — 18+. Выручка проекта, стартовавшего в ноябре 2014 года, оценивается в 400 млн рублей.

Источник: sostav.ru

В десятку Forbes также вошли бренды из Санкт-Петербурга и Ленобласти, Новосибирска, Калуги, Томска, Москвы и Подмосковья.