Стиль

Екатеринбургский секонд-хенд. Часть 1

Опубликовано 28 ноября 2014 в 14:51
0 0 0 0 0

EKB_sek

При всем том количестве торговых центров, которыми застроен Екатеринбург, выбор одежды привычных марок остается не велик. Почти во всех торговых центрах одно и те же марки, да и в этих магазинах тяжело найти модели, расцветки и даже ценники, которые бы чем-то отличались друг от друга. Поэтому большинство модников либо собирает заказы из зарубежных интернет магазинов, либо в эти самые магазины попадает будучи за рубежом. Что остается остальным? Уповать на удачу на распродажах, которые еще нужно дождаться, или не стеснятся заглянуть в секонд-хенд.

За последние годы секонд-хенды значительно демаргинализировались — теперь это не только выход для неимущих слоев населения, но и способ одеться как завсегдатай качественного европейского или американского магазина повседневной одежды. Или, если повезет, найти что-то за гранью фантастики — мне удавалось найти себе балахон из дизайнерской линейки рэпера Wiz Khalizfa, а мои друзья с ног до головы одевались в Levi’s и находили себе клубную ветровку на молнии выпущенную специально к туру Jamiroquai. Для девушек выбор куда шире — как и впрочем во всех магазинах одежды в принципе. Подобрать образ для тематической вечеринки или добавить в гардероб дополнительную вещь, которой можно подчеркнуть хороший вкус — это все становится проще. Единственная большая проблема, которая к тому же и преимущество — отсутствие линейки размеров, каждая вещь в одном экземпляре. При таком раскладе хорошо иметь знакомую швею.

second-hand1[1]

Мы решили пройтись по секон-хендам Екатеринбурга, и посмотреть, к чему они ближе блошиным рынкам или бутичкам с запутанным набором. Первый район, который мы решили охватить — это УПИ. Магазины здесь, судя по всему, метят на студентов, которые учатся рядом и на случайных пассажиров, которых у развязки Восточная-Ленина не так уж и мало. Что бы не смущать продавцов мы фотографировали только снаружи, что вы можете найти внутри, узнать, когда будут завозы и скидки раскрыто в тексте.

Бажова, 103 (недалеко от Малышева-Бажова, в сторону Ленина)
Будние дни 10:00–19:00
Суббота, воскресенье — 11:00–18:00

Небольшой частный секон-хенд со стандартным набором — много пестрой женской брендированной одежды, немного мужской: в основном джинсы и рубашки. Перед поступлением 1 и 15 числа месяца нам обещают скидки от 30 до 50% и наборы вещей по 100 рублей. Цены как на распродажах в обычных магазинах, поэтому стоит дождаться скидок. Ничего необычного.

dct 017

Ленина, 56
Будние дни 10:00–20:00
Суббота, воскресенье — 11:00–19:00

Небольшая сеть из двух секонд-стоков (про второй на Ленина, 91 см. ниже). Просторный зал в подвале рядом с остановкой транспорта. Все держат в опрятности и чистоте, в помещении достаточно ярко, что бы не ошибиться. Продавцы готовы вас обслуживать, и подсказывать вам все. Завозы секонда 5 и 25, стока — каждую неделю. Цены делятся на категории белые ценники и красные, в зависимости от того, сток или секонд и различаются почти в 2 раза. На вопрос про скидки, сказали что «мы не Баско Пати», но они так же бывают. На выбранные вещи с наклейкой скидка на ценнике 50%. Тут можно найти себе почти все, и не волноваться о плохом качестве, но цены на многие позиции, как в магазине. Правда по качеству они могут и выиграть.

dct 019

Ленина, 58
Будние дни, суббота 11:00–20:00
Воскресенье — 11:00–18:00

Через два дома, так же в подвале, еще один частный секонд-сток. Для мужчин сейчас выставлен большой набор парок за 1500 рублей, джинсы и прочая верхняя одежда. Женщины могу выбрать все от топов и футболок до теплой и вечерней одежды. Правда, все представлено лишь в нескольких экземплярах. Завозы в конце каждой недели, скидок не бывает.

Ленина, 91
Будние дни 10:00–20:00
Суббота, воскресенье — 11:00–19:00

Второй магазин в связке с Ленина, 56. Точно такие же условия работы и выбор. Помещение другого формата и секонд со стоком разделены комнатами. Набор одежды тот же самый. Персонал обходительный, но нацеленный на продажу (видимо с ними работали на тренингах). Много нестандартных моделей Завозы секонда 5 и 25, стока — каждую неделю. Цены делятся на категории белые ценники и красные, в зависимости от того, сток или секонд и различаются почти в 2 раза.

Малышева, 111 Б
Ежедневно 10:00–20:00

Наконец-то нам попался магазин смой большой городской сети Баско пати, именно про его скидки не лестно отзывались конкуренты. Яркое и оформленное по всем правилам маркетинга помещения. Здесь тяжело почувствовать себя, как в секонде вообще. Они работают, скорее по европейскому образцу. Особенно это выражается в ценах. После завозов, единых для всей сети начинается время падения цен от 10% до 70% и до 10 рублей за вещь. Большой выбор всего, в том числе немного обуви. Узнать о скором завозе и текущих скидках можно на сайте сети.

2
Если бы я был девушкой, я бы вряд ли закончил эту часть репортажа без покупок. Но даже будучи парнем, я жалею, что предыдущие джинсы я брал за 1000 рублей в Bershka, а не за 500-700 в одном из этих магазинов. Но с таким распространенным размером, как у меня 32-32(48) нужно успевать в даты завозов.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook