Стиль

Екатеринбургский секонд-хенд. Часть 2: Южный Автовокзал.

Опубликовано 29 ноября 2014 в 16:40
0 0 0 0 0

Без имени-2

Вещи из секондов обладают особенным запахом, который трудно с чем-то спутать — это формалиновый пар. Им обрабатывают вещи на сортировочных заводах после стирки, чтобы избавить их от любых видов загрязнений. Он легко отстирывается, а его наличие говорит нам о том, что эти вещи носить безопаснее, чем донашивать вещи за старшими родственниками. Стоковые вещи часто тоже бывают обработаны им, потому что попадают на сортировочные заводы от производителей, когда коллекция этого года теряет актуальность. Сдают такие вещи, в первую очередь, что бы получить налоговые льготы, и, конечно, что бы все шло в прок, а не разлагалось на свалках.

В продолжении темы секонд-хендов Екатеринбурга, рассмотрим другой узел скопления магазинов — Автовокзал. Район, с одной стороны, почти в центре, с другой с криминальным душком от приезжающих на него постоянно людей из области. В нем новостройки соседствуют с цыганским поселком, а секонды с магазинами драгоценностей.

Баско Пати, Белинского, 184
Ежедневно 10:00–20:00

Еще один магазин сети, которую начали освещать в первом репортаже. Вывеску тяжело не заметить, но в то, что это секонд проще поверить. Старый трех этажный дом, которому минимум полвека, вмещает в себя две большие комнаты магазина. Дни завозов можно посмотреть на их сайте, скидки после них колеблются от 10% до 10 рублей за вещь. Расположение у магазина скорее ориентировано на местных жителей, чем на любителей поживится случайными находками, но кто раньше придет, тот, явно, ярче оденется.

EPV6MeyLe84[1]
ЗАКРЫТ.

Модный гардеробчик
Белинского, 156
ЗАКРЫТ

Магазин отображается во всех системах поиска, в том числе актуальной карте 2ГИС, но на его месте сейчас работает магазин ткани. Нигде на доме не осталось ни одного указателя про секонд.

dct 007

Секонд-хенд на ул. Степана Разина, 54
ЗАКРЫТ.

Как и предыдущий — существует только в интернете. Он работал совместно с ателье, но из-за малого потока посетителей закрылся. Место для него, правда, выбрано жуткое — подвал под типовой многоэтажкой, так что скорее всего одежда оттуда пахла трубами.

dct 022

Модное место
Щорса, 74
Ежедневно 11:00–20:00

Магазин находится прямо напротив Автовокзала. И модным это место можно назвать лишь с натяжкой, внутри очень темно, маленький выбор, мало места, одежда просто навалена друг на друга. Зато разбег цен такой, что начинаешь не верить в то, что магазин продает вторичную одежду — посетив такой магазин первым, вы вряд ли бы вернулись к секондам вообще. К скидкам они тоже относятся скептически. Поэтому удивляет удивление продавца о том, что в декабре они должны закрыться. Это, скорее, к лучшему.

dct 026

Любимый
8 Марта, 130
Будние дни, суббота 10:00–20:00
Воскресенье — 10:00–19:00

Маленький и уютный магазин в подвальчике по соседству со всем всем всем. Выбор не слишком большой, но его и тут сделать проще, чем в тех, где вещи лежат, как убитые однополчане, друг на друге. Верхняя одежда для мужчин и женщин, с интересными моделями и вполне вменяемые цены — джинсы за 500-700, пальто за 1000. Обещают скидки до 50% и небольшой торг. Привозят обновки каждую пятницу, после чего скидывают на многие старые позиции цены до 100 рублей.

Через дорогу от него доживает последние дни магазин Винтаж Style, 8 Марта, 97 (что бы не вводить вас в заблуждение, не выделен отдельно). До 30 ноября там все по 50 рублей. Магазин этой сети так же переезжает с Белореченская, 13/1 и там тоже скоро будут тотальные распродажи. Время работы этих точек с 11 до 20.

232

Многие секонды плохо переживают зиму, потому что всей одежде в свободное время люди предпочитают одеяла и проверенные пуховики. Но для праздников здесь можно собрать себе костюм по деталям, найти то, что всегда хотелось попробовать, «но не за эти деньги», и подобрать что-то к своему кэжуал-набору. Пробуйте!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook