Екатеринбургский театр оперы и балета получил две Золотые Маски

Опубликовано 19 апреля 2015 в 11:24
0 0 0 0 0

Церемония вручения почётной премии состоялась на сцене московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Екатеринбургский театр оперы и балета в номинациях «Балет / работа дирижера» (Павел Клиничев, «Цветоделика») и «Балет — современный танец / работа балетмейстера-хореографа» (Вячеслав Самодуров, «Цветоделика»).

Павел Клиничев является главным дирижером Екатеринбургского театра оперы и балета с 2010 года. Под его началом вышли постановки: «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Лебединое озеро» Чайковского, «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, «Баядерка» Минкуса, «Граф Ори» Россини, Amore Buffo по «Любовному напитку» Доницетти, Eventual Progress / Необратимый прогресс» на музыку Наймана, «Вариации Сальери» на музыку Сальери, «Отелло», «Риголетто» Верди, Cantus Articus Раутаваара.

Вячеслав Самодуров является художественным руководителем балета Екатеринбургского оперного театра с 2011 года. Под его руководством на сцене театра вышли Amore Buffo по «Любовному напитку» Доницетти, Cantus Arcticus на музыку Раутаваара, «Вариации Сальери» на музыку Сальери, спецпроект «Н2О» в рамках Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Самодуров — автор программы по поддержке молодых хореографов «Dance-платформа».

Поздравляем земляков с этой победой!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook