Екатеринбургский УрФУ остался среди лучших ВУЗов России

Опубликовано 22 марта 2015 в 19:40
0 0 0 0 0

В течение года Уральский федеральный университет получит 750 миллионов рублей из бюджета страны на развитие учебного заведения и привлечение новых лиц. В рамках программы 5-100 УрФУ представили новую программу по улучшению образовательного процесса:

«В ближайшие годы вуз ждёт трансформация образовательной деятельности: уже 500 дисциплин читаются студентам онлайн, впереди – переход к модульной системе обучения и сокращение численности студентов-очников вследствие увеличения требований к их успеваемости. Вуз продолжит привлекать мировых учёных: в УрФУ уже открыты 12 лабораторий под руководством исследователей, заслуживших авторитет во многих странах. Например, известный иммунолог, лауреат Нобелевской премии Рольф Цинкернагель принял приглашение главы университета Виктора Кокшарова возглавить научный центр», –сообщает пресс-служба Уральского федерального университета.

По решению совета 5-100 в Томске, вместе с УрФУ такие же суммы на развитие получат Новосибирский госуниверситет, Санкт-Петербургский политех, а также московские МИСиС, МФТИ и МИФИ. По 500 млн рублей достанется Казанскому и Дальневосточному федеральным университетам, Самарскому аэрокосмическому и Нижегородскому государственному университетам.

Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский университет ИТМО и два томских вуза – ТГУ и ТПУ – получат по миллиарду рублей на развитие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook