Екатеринбургский ЗАГС случайно поженил мужчину на мужчине

Опубликовано 29 сентября 2015 в 13:45
0 0 0 0 0
В Екатеринбурге работники Чкаловского районного ЗАГСа по ошибке женили мужчину на мужчине, перепутав женское имя Александра с мужским. Таким образом, супругой в паспорте мужа стал некий Александр Юрьевич. Супруги обнаружили ошибку, когда собрались поехать в медовый месяц.

«Мы поженились 28 августа. А заметили ошибку, когда собрались заграницу. ЗАГС перепутал мое имя и написал в графе о супругах Александра Юрьевича. В итоге мой муж по паспорту оказался замужем. Ни мы, ни ЗАГС ошибку сразу не заметили. Ладно хоть в свидетельстве о браке все правильно. В отпуск мы поехали по загранпаспортам», — рассказала Александра.

Муж Александры резко отнесся к ошибке ЗАГСа, которая могла бы подпортить ему репутацию:

«Хорошо, что не попросили паспорт на работе откопировать. Потому что это позор!».

Теперь Василий и Александра должны менять паспорта, а деньги за госпошлину они собираются взыскать с ЗАГСа. В учреждении, в свою очередь, заверили, что предпримут все возможные меры, чтобы исправить недоразумение.

«Чтобы исправить ошибку, нужно обратиться в отдел ЗАГСа и в паспортный стол. Нельзя уж так цепляться к девочкам. Регистрация брака проходила летом, когда в день приходится регистрировать по 30 пар. Ошибку может допустить любой человек. Нельзя в каждой ситуации раздувать пожар. Работники ЗАГСа всегда приносят извинения, если случается подобное», — сказала начальник ЗАГСа Свердловской области Татьяна Кузнецова.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook