Екатеринбургу достанется 7 миллионов на отлов бродячих собак

Опубликовано 14 августа 2015 в 20:12
0 0 0 0 0

Впервые из регионального бюджета муниципалитетам будет выделено 35 миллионов рублей на отлов бродячих животных — деньги пойдут на новый «дом» для животных и их содержание.

«Эти деньги пойдут на аренду помещений, где будут размещать животных, а также на их содержание. После отлова животные будут доставляться в приемники. Там их проверят на наличие болезней. Те, которые выглядят как социально адаптируемые (например, по ним видно, что они потерялись, а не родились на улице), будут привиты. Также в питомнике будут предприняты меры по поиску хозяина животного», — сообщила заместитель директора департамента ветеринарии области Наталья Гурьева.

Екатеринбург из областного бюджета получит 7 миллионов рублей. Однако для решения проблемы с отловом бродячих собак необходимо 13 миллионов. По словам Гурьевой, недостающие средства может добавить муниципалитет.

С начала года специалисты «Спецавтобазы» отловили в Екатеринбурге более 2 тысяч бездомных собак — это 55% от планового задания. Каждая из трех работающих в городе бригад должна ловить 120 собак в месяц.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook