Екатеринбургу предложили принять участие в программе реновации

Опубликовано 13 декабря 2017 в 11:27
0 0 0 0 0

Не раньше 2020 года.

Екатеринбургу предложили принять участие в программе реновации – расселения граждан из хрущёвок в многоквартирные дома с последующим сносом ветхих пятиэтажек. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил руководитель министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень:

– Реализация этой программы будет возможна только в тех городах, где потенциально высокая стоимость земли и перспектива развития ныне действующих территорий. К примеру, это могут быть Екатеринбург и Сочи.

– Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ

Министр также отметил, что перед запуском программы в регионах необходимо будет тщательно изучить опыт Москвы. Если реновация в столице пройдёт успешно, то проект передадут на рассмотрение губернаторам нескольких регионов, в том числе Свердловской области. Однако произойдёт это не раньше 2020 года.

Напомним, на прошлой неделе с предложением запуска программы реновации в Екатеринбурге выступил заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. По его словам, наличие большого количества хрущёвок в городе отрицательно сказывается на состоянии рынка недвижимости.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook