Екатеринбуржец пожаловался на подростковый секс в детских фильмах Ельцин Центра

Опубликовано 20 июня в 13:12
0 0 0 0 0

С 16 по 19 июня в президентском центре проходила кино-лекционная программа «Шведская модель», в рамках которой транслировались фильмы о современной Скандинавии.

Программу организовывали при участии Посольства Швеции в Москве, пишет Наша Газета. Картины демонстрировались на языке оригинала с русскими субтитрами. Горожанин Иван Абатуров, посетивший один из показов 18 июня, был шокирован, увидев в одном из фильмов для детей сцены подросткового секса.

По его словам, в объявлении Ельцин Центра о показе «лучших короткометражных фильмов для детей», не указывалось, какие именно фильмы будут идти, и никаких возрастных ограничений тоже не значилось.

Мне 31 год, на показе был без детей, с престарелой родственницей. Мы сидели ближе к концу зала, поэтому нам было прекрасно видно как сам фильм, так и реакцию на него зрителей. Прямо перед нами сидела женщина с двумя маленькими (явно младше 12 лет) детьми. На экране показали сцену полового подросткового акта, также компанию подростков, которые много курили, пили пиво и крепкий алкоголь (судя по бутылкам — джин или водку). Кроме того, в зале было примерно 10 детей самого разного возраста — от младенцев до 11-летних,

— рассказал Иван.

По его словам, сейчас в Ельцин Центре уверяют, якобы была пометка «6+».

Потом задним числом поправили расписание, указав «13 +». Хотя в России нет такой категории в законах «13 +»,

— говорит Абатуров. 

Сейчас в Ельцин Центре, по заявлению пресс-секретаря Елены Волковой, ждут комментария от шведской стороны.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook