Екатеринбуржцам предложили законодательно закрепить их права на Исеть

Опубликовано 03 июля в 14:39
0 0 0 0 0

Предстоящий праздник «День Исети» — хороший повод обсудить идею с горожанами.

Урбанист и политолог Дмитрий Москвин написал у себя в фесбуке пост, в предложил узаконить права екатеринбуржцев на пользование рекой. Он считает, что это поможет жителям города отстоять сохранность городского пруда.

По его словам, горожане активно демонстрируют свои права на Исеть. Закрепление этих прав на законодательном уровне необходимо обсудить в городской думе.

Право горожан на берег ограничено в Екатеринбурге несоблюдением законов. В частности из-за создания «частных набережных» — когда каждый девелопер создает свой кусок набережной под свой проект застройки. В ряде случаев набережная еще и ограждается забором с двух сторон, что противоречит ФЗ. И в этой связи, конечно, пора решать проблему,

— пишет урбанист.

Москвин предлагает урбанистам, социологам, историка и культурологам объединиться и за лето доработать тему — кто и как в городе работает с Исетью. Он уверен, что предстоящий «День Исети» — удачный повод всем заинтересованным обсудить создание атласа городской активности на реке.

По мнению Москвина, пруд и река — это то, что способно сделать Екатеринбург более современным и привлекательным городом Евразии.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook