Екатеринбуржцев всё больше интересуют зарплаты коллег

Опубликовано 31 мая в 09:42
0 0 0 0 0

При приеме на работу россияне все чаще подписывают документ о неразглашении размера заработной платы. А вот в Европе и Америке, напротив, стало модным делать эту информацию доступной для всех.

Зарплата.ру опросила 1154 екатеринбуржцев: хотели бы они знать размер зарплаты своих коллег?

Интересно, что только половина, ровно 50% опрошенных екатеринбуржцев, хотели бы знать зарплаты своих сослуживцев. Четверть уже знают эти цифры, а вот 47% владеют такой информацией только о некоторых коллегах.

«Открытая информация о зарплатах сотрудников повышает среди них конкуренцию. С одной стороны, это стимулирует на трудовые подвиги, с другой — повышает вероятность интриг в коллективе. В России такая практика есть в единицах компаний»

— комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру

Треть екатеринбуржцев, 32%, радуются, когда их коллег повышают по службе. Больше половины, 53%, относятся к этому событию нейтрально. А вот 13% расстраиваются! 3% горожан испытывают разные эмоции, в зависимости от того, заслуженно это повышение или нет.

Большинство, 62%, из тех, кто не рад за коллег, объяснили свои эмоции так: они тоже хотят повышение, но их не повышают. 28% считают, что их коллеги не заслужили повышение. А вот 16% просто завидуют.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook